Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Журналист Эмили Чанг по Bro-Culture Силиконовой долины и бриллиантам

Несмотря на то, что в качестве места рождения сегодняшних самых изменяющихся в мире идей, Силиконовая долина имеет обширную и глубоко проблемную историю исключения женщин. Тележурналистка Bloomberg Эмили Чанг решает эту тревожную проблему в своем мощном новом выступленииBrotopia, который летит с полок с момента его выхода в начале февраля. От раскрытия конкретных способов, с помощью которых молодые женщины не поощряются к изучению технологий и компьютерных наук в университетах, к сексуалистской «брод-культуре», из-за чего сотрудники женской долины несут на себе мучительное бремя, неумолимая отчетность Чанга показывает, что токсичные рабочие места и мазохинистическая культура встроены в некоторые самых прибыльных и известных компаний в мире (думаю, Uber, Google и PayPal). Недавно у нас была возможность сесть с Чангом и поговорить о ее захватывающей новой книге иреальныйпочему женщины закрываются из Силиконовой долины.

Brit + Co: Сегодня женщины зарабатывают всего 22 процента степеней компьютерной науки - это число, которое в течение десятилетия оставалось постоянным. Ты начинаешьBrotopiaрассказывая о первых днях исследований в области информатики и конкретно упоминаетЛена, теперь известная картина обнаженной модели Playboy, которую студенты-информатики использовали в раннем проекте и которая стала почти универсальным эталонным тестом на качество обработки изображений. Почему вы думаете, что профессионалы все еще используют этот образ сегодня, несмотря на свою очевидную сексистскую историю?

Эмили Чанг:Фотография Лены стала настолько вездесущей, что для многих людей, которые используют ее в своей работе, она больше не человек, она просто пиксели. Но это очень дегуманизация ее, которая так проблематична. Некоторые, кто продолжает использовать ее фотографию, даже не осознают, что она голая женщина. Инженер-программист Apple сказал мне, что он видел Лену много раз, но потом добавил: «Я и не подозревал, что она была голая!» Тем не менее, фотография все еще наводит на размышления - женщина смотрит на ее обнаженное плечо. Многие женщины видят фотографию и считают ее отчуждающей, в то время как многие мужчины смотрят на нее и не замечают ничего необычного вообще. Это невежество или слепое пятно в технике, которая больнее женщин.

B + C: как частьBrotopiaвы взяли интервью у венчурного капиталиста Криса Сакки, регулярного по популярной программеShark Tank,который хвастался, что у него дома горячие ванны, чтобы провести мозговой штурм и увязать с предпринимателями. Очевидно, что эти партии исключают ключевую демографию предпринимателей. (Я не знаю многих женщин, которые чувствовали бы себя комфортно, имея деловую встречу в горячей ванне.) Что вы думаете, когда впервые услышали об этих встречах?

EC:Когда Крис Сакка сначала сказал мне это, я был разорван. Здесь был инвестор, который открыл свой дом предпринимателям и пытался создать для них возможности лучше узнать друг друга. Но я также сразу подумал, что это не та среда, в которой я бы чувствовал себя лично комфортно. Я позже поговорил с Катрин Лейк, генеральным директором Stitch Fix, который слышал, как Сакка хвастался своими вечеринками на горячей вечеринке на конференции и сразу же пришел к выводу, что никогда не будет получить чек от него, потому что она никак не хочет попасть в бикини в своей горячей ванне. Именно тогда я понял, насколько отчуждаются такие партии, даже если намерения могут быть невиновными, это всего лишь еще один результат слепоты, которая закрывает женщин из сетевых возможностей.

 B + C:В то время как большая часть тревожного поведения Силиконовой Долины происходит на территории компании, вы утверждаете, что равное количество тревожного поведения, которое маргинализирует или исключает женщин, происходит за пределами офиса - включая щедрые, наркотические, сексуально-тяжелые стороны. Из-за этой культуры после работы в Силиконовой долине вы чувствуете, что женщины сталкиваются с обоюдоострым мечом: либо они рискуют быть объективированными, если они участвуют в социализации, либо они закрываются, если они этого не делают. Вы можете это объяснить?

EC:В районе залива уже давно существует традиция сексуальных исследований и освобождения, которые следует отметить. Проблемы возникают, когда делаются дела. Я говорил с десятками и десятками людей, мужчин и женщин, в том числе с теми, кто вышел с тех пор, как я написал книгу, которая рассказывала истории о том, как эта социализация может разыгрываться в трудных для женщин ситуациях. В то время как многие мужчины называли себя сложными социальными нравами и традиционной морали, как и в продуктах, которые они разрабатывают, женщины описывают, что их придерживаются двойного стандарта. Для мужчин участие в этих мероприятиях классно, но женщины рискуют быть неуважительными и дискредитированными и могут потерять финансирование и возможности работы в результате. В этом поведении нет ничего нового или меняется мир. На самом деле, это история, старая, как время. Некоторые из этих партий гораздо больше о власти, чем о сексе, и динамика мощности полностью однобоко.

B + C: ВBrotopiaвы посвящаете целую главу «PayPal mafia», группе бывших сотрудников и учредителей PayPal, включая Elon Musk, Peter Thiel, Russel Simmons и David Sacks, которые с тех пор основали одни из самых прибыльных технологических компаний в мире.При запуске компании учредители хотели нанимать и продвигать сотрудников на основе меритократии (хотя на самом деле они просто наняли кучу своих единомышленников в университетах). Считаете ли вы, что культура меритократии все еще жива и хорошо в Силиконовой долине?

EC:Хотя многие в Силиконовой долине стремятся быть меритократическими, я не думаю, что Силиконовая долина - это меритократия. Посмотрите на цифры: женщины занимают 25 процентов рабочих мест по всей отрасли, а женщины-руководители получают всего два процента от финансирования. Мне трудно поверить, что возможность была выбрана одинаково. В общем, я думаю, что истинной меритократии невозможно достичь. Мы все приходим на тарелку с разными привилегиями, и эскалатор жизни движется намного быстрее для некоторых из нас, чем для других. Исследование показывает, что просто полагая, что вы работаете в меритократии, вы можете стать более анти-меритократическим, потому что вы предполагаете, что все находятся на своем месте и игнорируют более крупные системные факторы.

B + C: Одной из проблем с мафией PayPal является династическая привилегия, которая произошла после продажи компании - в основном, те, кто в мафии PayPal, могли опираться на свои собранные ресурсы для финансирования проектов более легко, чем их конкуренты (думаю, SpaceX) в то время как те, у кого нет соединений, были в невыгодном положении. Как культура династических привилегий вредна для женщин-предпринимателей?

EC:Самые мощные сети в Силиконовой долине исторически были почти всеми мужчинами, и PayPal является одним из них. Просто быть частью мафии PayPal привело к множеству различных возможностей, которые распространялись для избранных, и делали их только богаче и мощнее. Женщинам очень сложно проникнуть в эти сети, особенно если они не соответствуют стереотипной идее того, как должен выглядеть предприниматель. Зачастую сбор денег зависит от отношений, и когда у женщин не так много таких отношений, им гораздо труднее собрать деньги. Мне трудно поверить, что женщины-руководители получают всего два процента от финансирования, потому что только два процента компаний стоит рискнуть.

B + C:Несмотря на то, что в начале компании были новаторскими в сфере найма сотрудников, данные Google были во многом похожи на остальную часть отрасли, причем женщины составляли всего 31 процент сотрудников в целом. На ваш взгляд, почему, по вашему мнению, Google перестала быть лидером отрасли в найме женщин?

EC:В первые дни работы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин прилагали большие усилия для найма и продвижения талантливых женщин, таких как Сьюзан Войцицки, Марисса Майер и Шерил Сандберг. Они помогли превратить Google в неприступный бизнес и не получают достаточного кредита для этого. Но они являются прекрасным примером того, почему создание разнообразных команд - это не только правильная вещь, но и умная вещь. По мере того, как Google взорвалась по размеру после IPO, компания больше ориентировалась на заполнение мест как можно быстрее и не соответствовала отраслевым стандартам для найма, перехода на те же ярмарки вакансий и колледжи, что и другие технические компании. В результате их число сегодня не лучше, чем средний показатель ничтожной промышленности. Это урок, согласно которому создание разнообразных команд должно быть приоритетом, который приходит с самого начала и передается по всей организации, и должен оставаться приоритетным с каждым годом.

B + C: Одна из самых документированных сексистских культур в Силиконовой долине находится в Убер. Фактически, вBrotopiaвы беседуете с женщиной, которая была приглашена на секс от своего босса в первый же день, и вышла на сцену с клубными клубами и возмутительным поведением. Почему вы думаете, что индустрия так долго закрывала глаза на сексистскую культуру в этой многомиллионной компании?

EC:Некоторое из этого плохого поведения не только переносится, но и нормализуется, и через некоторое время может возникнуть проблема с ним. Если инженеры «блестят» и выполняют свою работу, может быть трудно объяснить, почему подобное поведение нельзя допускать. Силиконовая долина дала слишком много возможностей для «блестящих рывков» на этом пути, что привело к чувству права и моральной исключительности. Но я думаю, что мы сможем легко нанять многих людей, которые просто великолепны, а не рывков и еще более успешны.

B + C: Всюду по книге вы рассказываете много шокирующих историй о сексуальном насилии и сексуальных злоупотреблениях, происходящих как в начальных стадиях Силиконовой долины, так и в крупных, известных компаниях, таких как Убер. По вашему мнению, было ли общеизвестно, что эти инциденты имели место в то время? Считаете ли вы, что кампания #MeToo помогает довести эти истории Силиконовой долины до сведения нашего внимания?

EC:Я думаю, что это зависит от того, какие круги вы используете в том, как всегда такое поведение для вас. Для некоторых женщин, с которыми я разговаривал, они не могли избежать приглашений в стриптиз-клубы. Но для других это мелочи, которые сложнее определить и вызвать, что накапливаются и могут сделать день в день невыносимым. Теперь, когда я написал целую книгу об этом, трудно сказать, что это не «общее знание». Теперь мы знаем, что это происходит - и слишком часто - и поэтому невежество в этот момент может быть только умышленным. Движение #MeToo было невероятным катализатором для повышения осведомленности и изменений, и я так благодарен всем женщинам, у которых хватило смелости выйти вперед и поделиться своими историями, а также с женщинами и мужчинами, которые слушают.

B + C:Вы отмечаете, что недавно был призыв к отраслевой HR-функции, которая, по-видимому, регулировала бы взаимодействие между инвесторами и предпринимателями и позволяла отдельным компаниям зарывать утверждения. Вы можете это объяснить?

EC:За кулисами многие основатели и инвесторы обсуждают возможность независимой третьей стороны, которая будет частным образом возбуждать жалобы на плохое поведение и действовать на них. Сейчас третье лицо - это средства массовой информации, и это может быть очень сложный расчет для жертв, чтобы они знали, что могут стать публичными. Как журналист, я бы добавил, что эти истории требуют больших усилий и очень трудоемки, и невозможно воплотить их в жизнь. Это означает, что много плохого поведения не контролируется. Некоторые из них выразили озабоченность тем, что это придаст третьей стороне слишком много власти, но я думаю, что отрасль может изучить различные способы ее структурирования. Тем не менее, меня радуют многие другие инициативы, такие как движение #FoundersforChange и #MovingForward, где инвесторы заставляют основателей рассматривать возможность создания разнообразия в своих компаниях, а учредители настаивают на том, чтобы инвесторы делали то же самое на своих фирмах. Некоторые венчурные капиталисты даже выставляют «предложения о включении» в листы терминов, и я слышал некоторые случаи, когда он действительно работает.

B + C: Когда на вопрос, почему существует несоответствие в найме женщин, многие технические руководители и сотрудники C-suite, с которыми вы беседовали, говорили, что проблема заключается в том, что женщин, изучающих компьютерную науку, недостаточно, что, правда, является экстремальным упрощение проблемы. Почему, по вашему мнению, эти лидеры компании избегают этого ответа?

EC:Так легко обвинить трубопровод. Но в моей книге я утверждаю, что технологическая отрасль создала проблему трубопровода, имея такую ​​узкую идею о том, кто может быть хорош в технических работах, и что технологическая индустрия сегодня только усиливает проблему трубопровода. В конце книги я взял интервью у нескольких молодых девушек, которые все узнали, как закодировать. Они так рады изменить мир. Но они читали новости. Они знают о токсической культуре в Убер. Они знают, что Шерил Сандберг - одна из немногих женщин, которые взломали кремниевый потолок. Они не могут быть тем, чего они не видят, и отрасль несет ответственность за это.

B + C: вы заканчиваете книгу на позитивной ноте, садясь с горсткой молодых девушек, окончивших программу Girls Who Code и разделяющих их большие профессиональные цели на будущее. Если бы у вас была возможность дать молодым женщинам, которые только начинают в отрасли, один совет, что бы это было?

EC:Знай свою ценность. У всех нас есть тенденция недооценивать себя - особенно в отрасли, где женщин так много, - но Силиконовой Долине нужны талантливые женщины, и у вас есть что предложить. Не просто выбирайте самую горячую компанию на блоке, но ищите место с людьми, которые поддерживают вас, где вы действительно можете учиться. Как только вы доберетесь туда, найдите своих союзников и свою команду. Есть отличные компании, которые стараются создавать инклюзивные среды и продукты, которые меняют мир. Вы можете присоединиться к этим компаниям или начать свой собственный и действительно изменить ситуацию.



Похожие статьи:


Как очистить свой дом от праздников, не теряя сознания
Кухонные шкафы Глядя на немного дерьма Как организовать свою еду, как шампунь
16 фестивалей и отборочных игр для йоги
Акупунктура Секрет хорошего сна
10 книг для повышения вашего творчества и производительности
Прослушивание дома: голодные игры в мире аренды



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ