Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Мы пропустим влево на эти классические романы, обновленные для «периода туннеля»

крона netflixNetflix

Корона

Глубокое погружение Netflix в личные конфликты, политические интриги и публичные споры о царствовании королевы Елизаветы II - это самая дорогая оригинальная драматургическая служба на сегодняшний день. К счастью, каждый пенниКоронаПо слухам, бюджет в размере 100 миллионов фунтов стерлингов окупился. Клэр Фой дает блестящее, симпатичное исполнение, как Элизабет, прибивая плавные гласные и равновесие монарха, не спускаясь в карикатуру, - но это принцесса Маргарет Ванессы Кирби (и ее спорный роман с разведенным), который заставит вас схватиться.

Чувство и чувствительность

Чувство и чувствительность

Трудно не попасть на эту широкую широкоформатную версию первой опубликованной работы Остина, в которой фигурирует кто-то, кто хорошо воспитан в британских актерских мастерствах. Эмма Томпсон не просто звезда как тихая, вдумчивая героиня Элинор Дэшвуд: она также трудилась в течение пяти летЧувство и чувствительностькоторый в конечном итоге выиграл у нее Оскар. Пред-титановыйКейт Уинслет звезда как ее импульсивная сестра Марианна, с Аланом Рикманом и Грегом Уайзом, как ее два совершенно разных жениха, в то время как Хью Грант берет свою фирменную флоппи-волосатую, очаровательную, но бесполезную штику еще в 18 веке. Сама Остин, несомненно, была бы удивлена, что фильм закончился тем, что вызвал реальный роман между Томпсоном и Уайзом, которые с тех пор были вместе.

север и юг

север и юг

Dour Northerner с мельницей встречает благонамеренную девочку среднего класса с высокими идеалами. Такова предпосылка этой четырехчастной версиисевер и юг, Социально сознательный, часто передовой мыслительный роман Элизабет Гаскелл. Привилегированная Маргарет Хейл (Даниэла Денби-Эш) вынуждена была перейти от листового юга к мрачному промышленному городу Милтон, Даркшир (как вы думаете, Гаскелл пытался понять?) Она сразу же потрясена суровыми условиями работы на местном мельница - и ее владельцем, Джон Торнтон (Richard Armitage). Спойлер: региональные противоположности в конечном итоге привлекают.

mr darcy гордость предрассудки colin firth

Гордость и предубеждение

В 2005 году на самый любимый роман Джейн Остин в главных ролях Кира Найтли и Мэтью Макфаден, все хорошо и хорошо, но это правда, общепризнанная, что эта блестящая шестичастная адаптация BBC всегда будет окончательной версией на экране. Еще более известна сцена, в которой из озера появляется сырой мистер Дарси, которого вы определенно не найдете в оригинальном тексте. Это серия, которая сделала Колин Ферт национальным сокровищем (и получил его упоминание в книге Хелен ФилдингДневник Бриджит Джонси роль в возможных фильмах). Озеро, окунающееся в сторону, сценарист Эндрю Дэвис позволяет романтичному диалогу романа говорить сам за себя, делая это полной радостью для посвященных аустенитов и для более поздних посвященных.

Война и мир BBC

Война и мир

Если вы пропустили щедрую версию Би-би-си Толстого, когда он выходил в эфир в январе прошлого года, теперь у вас есть шанс догнать (мы понимаем, что тысяча копий страниц, которые вы купили несколько лет назад, слишком тяжела, чтобы читать на трубе. ..) Еще раз по сценарию обязанности Эндрю Дэвиса, писателя, стоящего за знаменем БибаГордость и предубеждениемини-сериалу, которому удастся добиться как войны, так и мира. Лили Джеймс играет роль изобретателя Наташи Ростовой, с инди-звездой Пола Дано как слегка сочного Пьера, а Джеймс Нортон делает подходящего лихого принца Андрея. Мы не будем судить вас, если вы пропустите какое-то действие на поле битвы, но ослепительная бальная сцена, на которой петли серии не могут не перевести дух.

Звезды Кейт Бекинсейл в Love & Friendship

Любовь и дружба

Усталость колен?Любовь и дружбаявляется идеальным тоником; колючая, свежая тиреЛеди Сьюзен, в значительной степени забытая повесть Джейн Остин, над которой автор работал до самых лучших хитов, и никогда не увидит опубликованной в ее жизни. Как недавно овдовевшая леди Сьюзан, Кейт Бекинсейл - это объединение всех лучших, самых сумасшедших второстепенных персонажей в каноне Остин, наконец, посвятившее свое время в центре внимания, в то время как инди-королева и модная икона Хлоя Севиньи - ее американский приятель. Играя быстро и свободно с условностями, это временная драма в 21 веке.

Кира Найтли и Хейли Аттуэлл в «Герцогине»

Герцогиня

Кира Найтли делает то, что Кира Найтли делает лучше всего в этой прекрасно закончившейся драме периода. «Герцогиня» этого титула - скандально настроенная Джорджиана Кавендиш, урожденная Спенсер, светская личность 18-го века, захваченная любовным браком и сексуальным двойным стандартом. Со всеми затяжными выстрелами из величественных домов и сложными костюмами Киры (и париками) вы могли бы утверждать, что здесь есть больше стиля, чем существа, но, проливая свет на то, как плохо можно лечить женщин после их «счастливого окончания», это интересный контрапункт к классическому периоду романтики. Некоторые поразительные, печально грустные параллели тоже могут быть связаны с жизнью великой великой великой племянницы Дианы.

Brooklyn

Brooklyn

Романтические романы - это десять копейки, ноBrooklyn, адаптированный из романа Колма Тойбина, является чем-то особенным. Saoirse Ronan звезды, как Eilis, молодая ирландская девушка, чья крошечная деревня ничего не имеет для нее. Как и многие другие перед ней, она пересекает Атлантику, постепенно набирая ноги (и влюбляясь) в 1950-х годах в Нью-Йорке, пока семейная трагедия не заставит ее временно вернуться домой.Захват очень особенного ощущения чувства, пойманного между большим городом и вашим родным городом, не совсем у себя дома,Brooklynбуксирует сердцебиение, не чувствуя себя манипулятивным или густым. Хотя это очень много шоу Ронана, Джули Уолтерс, Джим Бродбент и Донналл Глисон блестяще поддерживают свои роли.

Грозовой перевал под руководством Андреа Арнольд

грозовой перевал

Было много попытокгрозовой перевална экраны большие и малые, но факт остается фактом: единственный роман Эмили Бронте, как правило, ускользает от прямых приспособлений: для этого слишком странно и неудобно. Но режиссер Андреа Арнольд (женщина позадиFishtankи в прошлом годуАмериканский мед) взять классику - это не что иное, как простое. Отбрасывая шляпы и цветочные реплики (и создавая некоторые фрустрированные заголовки для литья черного актера, Джеймса Хоусона, как Хитклифф), этогрозовой перевалредукс, фильм, столь же безумный и капризный, как оригинал Бронте.

Зал Вольфа

Зал Вольфа

До того, как Клэр ФойКоронакоролева Елизавета II, она сыграла еще одну, более злополучную королевскую, Энн Болейн, в этой потрясающей адаптации новаторских исторических романов Хиллари Мантеля «Букер»,Зал Вольфаа такжеПоднимите тела, Через шесть эпизодов, задние колоты, политические махинации и романтические интриги суда Генриха VIII оживают глазами его «да», Томаса Кромвеля (играет блестящий Марк Рилэнс). С долгожданной третьей частью,Зеркало и светготовятся к выпуску в следующем году, по сообщениям, вторая серия на картах (Foy, очевидно, не вернется ...)

Poldark

Poldark

Если вы не живете под скалой в течение последних двух лет (в этом случае мы приветствуем вас), вы, несомненно, будете знакомы с одним конкретным образом потенциального Бонда Айдана Тернера в роли Росса Полдарка, который может включать или не включать в себя косы.



Похожие статьи:


Роберт Редфорд поддерживает защитников лошадей. Петиция о прекращении убоя лошадей
Я - повстанцы, даже если я не похож на тебя
Эти без бретелек шашлычные бургеры сделают рабочий день, проведя бриз
6 органических продуктов для волос, которые получат ваши замки
6 самых больших моментов из показаний сената Кристины Блази Форда
Все причины, по которым вам нужно готовить свой бекон в духовке



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ