Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

«Украина была одной шариковой неделей моды»

отПандора Сайкс| 02 05 2014

Репортер VICE Шарле Дубок нашел патриотизм, устойчивость - и коктейли Молотова - на Неделе моды в Украине

Было неверие и довольно много споров, когда организаторы Недели моды в Украине - несмотря на конфликт, разоряющий страну. «Мы не можем оставлять украинцев без всякой возможности гордиться своими талантливыми соотечественниками», Ирина Данылевская «Мы также не можем лишить модный коллектив шанс еще раз доказать, что Украина - уникальная страна, и что ее граждане, их мужественность и талант достойны аплодисментов ».

Но каково было шестидневное мероприятие? Блестящий хозяин / продюсер VICE, Шарле Дубок, отправился в Киев, чтобы снять невероятный документальный фильм об этом в рамках продолжающегося VICEМеждународная неделя модысерия, в которой основное внимание уделяется «глобальным неделям моды за пределами Лондона, Парижа и Милана» таким образом, что это не что иное, как легкомысленность или тривиальность. Ее выводы? Украина провела одну «адскую» неделю моды.

** Подведение итогов: Так почему вы считали важным рассказать историю о Неделе моды в Украине?

**

Шарле Дубок: Я чувствовал себя вынужденным пойти посмотреть на то, что на этой весенней неделе моды думало, что он пытается снять фантастическое событие с задней стороны [центральной площади Киева и сердца беспорядков] Майдана! Мне казалось, что я смогу испытать что-то, что запечатлело бы момент в современной европейской социально-политической истории, взглянув на культурные последствия. Кроме того, я умирал, чтобы увидеть Майдана для себя, посмотрев новости и узнав об этом из нашей команды новостей, которая была там с ноября.

** DB: Как дизайнеры моды чувствовали себя на подиуме среди таких разрушений?

**

CD: Были смешанные чувства. Общей атмосферой было чувство почтения, стойкости и даже шока. Казалось, что люди живут в данный момент и берут каждый день за раз. Все дизайнеры, которые показывали на неделе моды, имели свои оправдания - из-за того, что они хотели показать, что жизнь продолжается как обычно, до простого факта попытки вести бизнес. Другие дизайнеры были вызваны стремлением направить все свои эмоции на национальный климат творческим путем на подиуме или в их коллекции - гнев, горе, устойчивость. Но я также говорил с несколькими дизайнерами за пределами событий, которые оплакивали неделю моды, заявляя, что они бойкотируют его, поскольку было неприятно надевать высокое событие после всего, что произошло.

DB: В фильме вы натыкаетесь на ряд на ряд коктейлей Молотова на тротуаре. Вы были удивлены тем, что никаких усилий не было скрыто от оружия, учитывая, что неделя моды должна была начаться?

CD:Конечно, я был удивлен, потому что раньше я никогда не видел ничего подобного, но также удивлялся. Это было странно - как будто я наткнулся на ужасную установку искусства - не то, что мы привыкли видеть в современной Европе, поэтому мне пришлось примирить тот факт, что мой мозг говорил мне, что «это не реально», потому что я просто не мог с этим поделать. В равной степени я был просто впечатлен тем, насколько подготовлены, организованны и серьезны эти люди.

БД: Значит, не так много усилий ушло на уборку города, несмотря на прибытие прессы?

CD:Нет. Большинство людей не хотят, чтобы город убирался - Майдан стал чем-то вроде жизни, дышащим воспоминанием о том, что произошло. Люди не хотят, чтобы мир или их правительство забыли. Он останется таким же до выборов, как сильный символ солидарности, напоминание о том, что народ не будет выступать за коррупцию или нарушения их прав. Там действительно что-то мрачно красивое относительно того, как на данный момент смотрит центральный Киев. Люди сделали это так, и это было рождено из борьбы за жизнь и справедливость.

БД: Что вас больше всего удивило в свое время в Киеве?

CD:Шоу без музыки. Когда это началось, я искренне думал, что есть техническая проблема - это было немного неудобно. Затем все поняли, что это была минута молчания для жертв, и это было невероятно трогательно. Я был немного перегружен. Кроме того, еще одна вещь, которая меня не удивила, как я был на Украине раньше, но она все еще слон в комнате, - это то, что в Украине нет черных людей. Я вообще не видел этнических меньшинств (кроме сцены с Валентином Бо). Это было странно, чтобы иметь такое малое разнообразие. В конце концов, это может измениться, если Украина присоединится к ЕС.

БД: У нас также был небольшой момент ладони, когда модель-депица, имеющая очень эффективную кровавую дырочку, нарисованную на ее отлично выдуманном лице, сказала, что она ничего не знает о референдуме, происходящем на следующий день после шоу.

CD:Ха-ха, история довольно тяжелая и серьезная, поэтому нам пришлось бросить пару легких моментов! Я думаю, это также показывает, что в СМИ много шумихи по поводу Украины. То, как оно изображается нам на Западе, заставляет вас думать, что все в Украине ложатся спать в беспорядках и приклеены к новым новостям. Но, по сути, жизнь продолжается как обычно для многих людей. Вы знаете, не каждый будет самым умным интеллектуалом, палец на пульсе. Некоторые более привилегированные люди могут просто закрывать глаза, или они молоды, и им все равно. Когда я был молодым подростком, я, конечно же, не гонялся за новостями - меня гораздо больше интересовал макияж.

DB:А как насчет самой моды? Любые удивительные новые дизайнеры, над которыми нам нужно следить?

CD:Украинских дизайнеров хвалят за то, что они потрясающие - многие из них действительно хороши на не просто этикетке. Видимо, их коллекции продаются быстрее всех! Я не уверен, что боевое снаряжение или национальные цвета Украины станут НБТ, но дизайнер [фигурирует в документальном фильме] Фролов определенно должен смотреть.

DB: Значит, дизайнерам не хотелось показывать свои коллекции, несмотря на все, что происходило?

CD:Точно нет. Все так гордятся своей неделей моды - даже эксклюзивная сторона Chanel Эвелина Самсончик (первая европейская модель, которая будет подписана Chanel на постоянной основе, увиденная на подиуме ниже) получила специальное разрешение от самого Карла, чтобы уйти с тура Chanel ходить в неделю моды своей родины - вот сколько людей хотят представлять свою страну. Я думаю, что украинцы в целом довольно патриотичны, что происходит от новой нации, которая все еще пытается подтолкнуть свою культурную самобытность. Украинцы также в первую очередь стремятся отличить себя от российской моды.



Похожие статьи:


ЭКСКЛЮЗИВ: за кулисами Видео для Katy Bs New Single Still
Техника недели недели: свадебное издание
См. Genius Way. Оливия Уайлд носила вырезки как одежда для беременных
Как месяц, в котором вы родились, может повлиять на ваше настроение
Все, что вам нужно знать о фиолетовых чачках Рупала
10 вещей, которые мы знаем о iPhone 6
5 способов получить гостиную Zen
Это новость, которую никто не хочет слышать. Но эти ребята делают все возможное



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ