Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

У меня есть C-раздел, и я над ним смущен или смущен.

Если вы открыли эту статью и думаете о себе, ну, на самом деле, я не чувствую смущения или стыда за мой (возможный, предстоящий или прошлый) C-раздел, а затем хороший на ya. Тебе не нужен этот разговор, потому что ты взрослая женщина, которая знает, что иметь ребенка - это нечто большее, чем то, что ты доставляешь. Если вы читаете это, потому что вы относитесь к заголовку, то вы пришли в нужное место. Привлечение человека в мир - ОГРОМНАЯ ответственность, и вы должны гордиться собой, чтобы взвешивать все ваши разные варианты родов. Если вы читаете это, потому что вы судья-леди, у которой очень сильные мнения о беременности всех остальных, вы можете пойти и закрыть. Byeeeee!

Anj-C-Section-illustrations-1 (1)

Хорошо, теперь, когда мы все здесь по правильным причинам, почему я пишу это? Потому что за последние восемь месяцев у меня было бесчисленное количество дискуссий (как с фактическими людьми, так и с моей головой) о «правильном» плане рождений. Я рассмотрел план, который не учитывает мое выздоровление, я рассмотрел план, который включает в себя огромное количество неизвестных и рисков, и я рассмотрел план, который обеспечивает здорового ребенка и маму. И у меня было много мнений - и приветственных, и нежелательных, непредсказуемых, поддерживающих, невежественных и наделенных полномочиями. Дело в мнениях, они не имеют значения. Важно то, что вы (и ваш партнер) принимаете решения, о которых вы чувствуете себя хорошо, и вы не спрашиваете их просто потому, что кто-то публикует полностью ошибочную ссылку на своей странице в Facebook.

Anj-C-Section-illustrations-2 (1)

Давайте поговорим обо всех терминах, которые люди используют, когда говорят о вагинальном рождении.

  • «Полный опыт»
  • «Присутствовать»
  • «Естественный»
  • «Традиционный»
  • «Суровый»

Это некоторые плохие слова! И, на мой взгляд, они должны относиться к каждой версии родов, потому что рождение ребенка - это следующий уровень. Теперь, на условиях, которые люди используют, когда говорят о C-секциях. (PS: Большинство людей на самом деле не говорят о секциях C, они обычно обходят вокруг темы - облом, правильно?)

  • "легко"
  • «Планируется»
  • "крайняя необходимость"
  • "Запланированное"
  • "Другого пути нет"

Прежде чем перейти к моей собственной истории, позвольте мне предупредить об этом, сказав, что вагинальные роды являются УДИВИТЕЛЬНЫМИ! Это абсолютно то, как наши тела были предназначены для доставки, но не всегда получается то, как биология говорит нам, что они собираются. Если вы можете сделать домашнее рождение без наркотиков, в окружении семьи и всей этой естественной добра, и это именно то, что вы хотите, ПРАВИЛА. Позвольте мне также добавить, что у меня еще нет моего ребенка. Я на восемь месяцев беременна, у меня есть два 12-дюймовых металлических стержня в позвоночнике, и 10 марта я запланировал C-секцию.

Anj-C-Section-illustrations-3 (1)

Я тот, кто провел много времени в кабинетах врачей. Когда мне было 12 лет, у меня была обширная хирургия позвоночника из-за крайней формы сколиоза. Мой позвоночник был S-образной, с одной кривой 56 градусов, а остальные 48 градусов. До моей операции мой врач сказал мне (возможно, ненадлежащим образом), что я буду беременным с высоким риском. Я не совсем понял, что это значит, учитывая, что я получил свой первый период всего за три месяца до этого, но он застрял со мной.

Ускорьте вперед к взрослой жизни. Я был в и из физической терапии в течение большей части десятилетия. Поэтому вы можете представить себе мое беспокойство о беременности в целом. Какую боль я буду испытывать в течение этих девяти (хотя, 10) месяцев? Как я мог подготовиться? И доставка - что бы это могло даже выглядеть? Учитывая, что я обнаружил, что мне нужна физическая терапия после плохого простуды (кашель и чихание могут быть удивительно жесткими на спине), что может произойти со мной во время родов?

В тот день, когда я узнал, что беременна, я назначил сеанс физиотерапии. Фактически, мой физиотерапевт был первым человеком, кроме моего мужа, который сказал, что я беременна. Я подумал, что если я начну физическую терапию сразу же, я надеюсь, что я избегу той боли, с которой я нервничал с 12 лет. Не тратя слишком много времени на все классные упражнения, которые я делал, я счастлив сообщить, что до сих пор у меня НЕ было никаких сумасшедших болей в спине. Уф!

Хорошо, так, доставка. Что делать? Я всегда предполагал, что мне нужно иметь C-секцию. Когда это было теоретическим (AKA, я еще не был беременным), люди заверили бы меня, что мне не понадобится C-секция. Мне сразу стало ясно, что никого не волнует С-секция. Никто, кажется, не чувствует себя уполномоченным им. На самом деле, во всяком случае, это считается чем-то неестественным, а не чем-то, на что он способен, даже если это ваш лучший способ действий. Большинство людей, которых я знал, закончили тем, что C-секции никогда не говорили об этом, как будто им было стыдно, что они не могли пройти через вагинальную доставку. Слушайте, если ваш пуповина душит вашего ребенка или вы рискуете около миллиона других причин, вы должны гордиться тем, что получите C-секцию! Подумайте, это ваше первое реальное решение в качестве родителя обеспечить здоровье и безопасность как вас, так и вашего ребенка. При этом, если наличие вагинальной доставки - лучший способ для вас и ребенка, тогда, пожалуйста, сделайте это! :)

ANJ-C-SECTION-иллюстрации-4

Встретившись с моим ОВ, она передала меня в отдел лечения фетальной медицины высокого риска, и я назначил встречу.

Доктор, с которым мы с мужем встретились, начали: «Я не верю в термин« высокий риск ».« Хорошо, я понял. Он пытается заставить меня чувствовать себя лучше и, как будто я не * не * нормальный. Вот что он на самом деле сделал со мной: заткни меня, заставило меня чувствовать себя глупо, даже будучи там, как хорошо, чувак, я понимаю, что другие беременные женщины, вероятно, имеют более серьезные проблемы, чем я, но ... я здесь, и я должно быть, так почему я так странно себя чувствую? Он не задавал мне никаких вопросов о стержнях GIGANTOR в моей спине или моей истории хронической боли. Не сказав этих точных слов, он подразумевал, что он только здесь, чтобы говорить о доставке и не был вложен в мое выздоровление.

Тьфу. Я оставил чувство совершенно неуверенного в основном во всем. Определенно противоположность полномочиям. Мой интуитивный инстинкт подсказывал мне защитить моего ребенка и мою спину, но этот чувак рассказывал мне что-то другое. Я сказал это своему ОВ (в некоторой степени эмоциональный взрыв, по общему признанию) и был в основном похож, кому-то нужно быть в моей команде.

Ну, мой OB сделал ее исследование. При моем следующем назначении она поделилась с тобой информацией о моих возможностях и явно приняла мои заботы к сердцу. Она назначила меня анестезиологом, который проанализировал рентгеновские снимки моей спины, чтобы проверить мои варианты гибкости и обезболивания (рискованный чувак даже не сделал этого!). Мы обнаружили, что из-за размещения моих палочек эпидуральная опухоль невозможна, но спинальный блок будет работать, делая С-секцию наиболее жизнеспособным планом рождения для меня. Самая большая забота моего OB и стремление к этой рекомендации была вдумчивой - она ​​тоже хотела убедиться, что я буду достаточно физически, чтобы заботиться о моем новом ребенке.

ANJ-C-SECTION-иллюстрации-5

Хорошо, принято решение. Чувство ХОРОШЕ. Я вышел из этой серии встреч, чувствуя себя потрясающе и возбужденно, что все были на борту с тем же планом. Затем, беседы с случайными друзьями, членами семьи и даже коллегами, которые бросали меня за цикл. Некоторые люди говорили такие странные вещи, как «О, это имеет смысл; ты такой планировщик. «Извините, exsqueeze me ?! Я такой ПЛАННИР? Ты свихнулся? Да, мне нравится планировать вечеринки, ужины и каникулы. Это не тот же самый стадион, брат. Пожалуйста, никогда не делайте ошибку, говоря другу, что чрезвычайно серьезное медицинское решение имеет смысл, потому что он или она планировщик. Это не вещь.

За последний год или около того около десятка моих близких друзей родили детей. 75 процентов из них закончили тем, что имеют C-секции по той или иной причине, ни одна из которых не была запланирована. Большинство из них были совершенно не готовы к тому, что это даже возможность, даже чрезвычайная. И они были явно расстроены им. Часть этого имеет смысл - никто не страдает, когда все идет не по плану, особенно что-то, что меняется в жизни, как рождение. Но частью этого является стигма, связанная с C-секцией, - что она как-то менее естественна, менее женственная, меньше. И мы должны изменить это. Женщины должны поддерживать женщин, людям нужно поддерживать людей.

ANJ-C-SECTION-иллюстрации-6

Поскольку я поделился своим планом с тем, кто спросил, я решил пережить чувство застенчивости или меньше. Я принимаю здесь важное решение, и это не имеет никакого отношения к тому, чтобы быть легким или планируемым. Речь идет о ЗДОРОВЬЕ. Речь идет о безумном счастье. Речь идет о том, что я провел 20 лет с металлическими стержнями в спине, и я продолжу принимать решения, которые позволят мне жить физически активной и здоровой жизнью. И я буду полностью поддерживать мою будущую дочь, когда ей нужно будет принимать такие решения в своей жизни.

ANJ-C-SECTION-иллюстрации-7

В нашей последней встрече мой муж и я ПОБЕРИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОИ ДОЧЕРИ! Weird !!! Хорошо, мы действительно не выбрали его. Нам дали вариант пятницы или понедельника и выбрали пятницу, прежде всего, чтобы добавить два выходных дня в отпуск по отцу моего мужа. И если этот малыш не решит, что хочет рано встать, это уже сделано. Это так странно думать, хорошо, это дата, когда я становлюсь мамой. Это дата, когда мой партнер 14 лет становится папой. Это тот день, когда мы встречаем нашего крошечного танцора. Это дата, когда мы станем тремя. Это все еще совершенно нереально.



Похожие статьи:


Как плохо для окружающей среды является наш летний фестиваль Привычка
Цифровая иллюстрация для животных
Самые популярные детские имена в мире
Весенние медицинские хаки
Лиз любит ... Уход за кошками, избиение шляп и волос
10 горячих здоровых способов ... DIY Wax At Home



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ