Закрыть ... [X]

Бадаевский пивоваренный завод - необычная экскурсия в Москве





Добавлено 9 февраля 2016
Сыроварня на Бадаевском заводе

Сыроварня на Бадаевском заводе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мало тех, кто не любит сыр, многие именно с него начинают утро.
Но вот уже в течении довольно продолжительного времени хорошего сыра, в силу известных причин, в Москве днем с огнем не сыщешь!
И вот, появилось совершенно волшебное место, где сыра много, вкусного и разного.
Новый проект Аркадия Новикова иДмитрия Азарова– сырное производство и ресторан с говорящим названием «Сыроварня»  впомещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода. Здесь профессиональные сыровары производятпо итальянским технологиямпять видов мягких сортов:моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.

Посетители ресторана  могут подсмотреть, как сыр делают.

Купить сыр с собой  вместе с другими продуктами от фермеров, в лавке, на входе в ресторан,

как и хлеб на закваске, который выпекается здесь же: серый и белый.

И, конечно, же вкусно поесть!

Весь местный сыр можно продегустировать – сыры занимают центральное место в меню. Есть в ассортименте молодые сыры, которые хранятся максимум три дня, есть выдержанная качотта и в ресторане начали монтировать специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.

Первым концепт-шефом «Сыроварни» является  Юрий Рожков, хорошо известный по кулинарным передачам  и завсегдатаям Vogue Cafe, где со дня открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов – курирует кухню ресторана «Причал».

Ресторан деревенский, отсюда именю из простых блюд в деревенской стилистике, в состав многих из них входит местный сыр.
Так, к примеру, печеные овощи подаются с  моцареллой,

руккола и помидоры – со страчателлой.

На закуску стоит попробовать фирменную фокаччу с Бураттой и базиликом,которая подается на деревянной доске (600 руб.)

илибрускеттус Тамбовским окороком и молодой рукколой(600 руб).
Порции очень большие – деревенский размах.

Пиццу с собственными сырами выпекают в дровяной  печи.

Пицца  “Четыре  сыра”(750 руб.)

В качестве первогопредлагаются мясной деревенский суп, куриная лапша  или

Картофельный суп с луком-порей и Стачателлой(350 руб)

Сыр плавится и стекает с ложки длинными “сырными” нитями.

Основные блюда есть на любой вкус, начиная от тигровых креветок приготовленных на сковородке до рибай-стейка на гриле.

Рагу из кролика со сметаной и кабачками(650 руб.)

Гарнир, из гречки и молодой капусты(350 руб.)можно подавать как самостоятельное блюдо, настолько он самодостаточен.

На десерт предлагаются домашние пироги, восхитительные не только с виду, но и по вкусу:

Пирог со свежей земляникой

Шикарно смотрится, когда кругом зима и снег.

Шоколадный пирог со смородиной

Есть так же очень известные десерты, сделаные в рамках концепта на “иной манер”.

Тирамису – шоколадное из  Рикотты(местной, 350 руб.)

Мусс из облепихи и моркови с бородинской крошкой(300 руб.)

Сырники из Рикотты со сметаной и домашним вареньем(350 руб.)

«Сыроварня» позиционируется, какресторан семейный, поэтому в меню много блюд, рассчитанных на всю семью. Часть из них подается в больших сковородках, так уютнее, по-домашнему.
Интересна не только еда, но и сам ресторан, который соответствует своему названию –  деревенский.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство

и открытую кухню,

и уют диванов,

и очень простой стиль в сервировке.
Все тарелки одинаковые по стилю, но разномастные, что удивительно органично вписывается в концепцию ресторана.

На площади в 250 квадратных метров может разместиться до 120 гостей. А поскольку желающих попасть в ресторан гораздо больше, то была принята американская система резервирования. Вы можете записаться на предложениое время, продолжительность которого, как правило не превышает 3 часов.
Резервировать места следует хорошо заранее, чтобы не оказаться в очереди перед рестораном, такое здесь бывает довольно часто.

Здесь еще есть на что посмотреть!
Как вам такой рукомойник? Чисто колхозный  вариант и производит неизгладимое впечатление.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: BPZ

Территорию Бадаевского пивзавода ждет масштабная реконструкция - Россия 24
Сыроварня на Бадаевском заводе

ОТКРЫТИЕ КЛУБА WOW | КЛУБ WOW МОСКВА | КЛУБ ВАУ МОСКВА | WOW CLUB MOSCOW
Сыроварня на Бадаевском заводе





Похожие статьи

Новогодняя упаковка
Летние игры для малышей
Наш ответ Голливуду: топ-10 самых красивых российских актрис
Екатерина Шаврина: биография
Когда девушка разместила свое резюме, у нее не было отбоя от предложений Теперь я точно знаю на что клюют работодатели
Выращиваем хурму у себя дома: практичные советы
Крем для молодой кожи лица — добавьте сияния
Как сшить наволочку с запахом на подушку 50 на 70: пошаговая инструкция ,фото
Хирурги вылепили маме Сталлоне новую стремную морду
Участник Квартирного вопроса возмутился переделкой его жилья



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: