Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Страна, где женщины слишком боятся говорить об аборте

отZoe Beaty| 30 06 2015
[Гетти]

Страна, где женщины слишком боятся говорить об аборте

«Женщины боятся, - тихо говорит Орлаг. Она злится. Когда мы говорим по телефону, мы делаем перерывы - пять минут, 20 минут; ей достаточно времени, чтобы добраться до безопасности ее машины. Дело не в том, что она расстроена - хотя порой это ясно, но потому, что она боится быть услышанной. Она боится, что кто-то может узнать, что она сделала аборт.

Легко предположить, что женское угнетение существует только в странах, находящихся далеко от Великобритании. Тем не менее, Орла живет всего в 50 милях от воды из Англии в Ирландской Республике. Референдум в прошлом месяце, который одобрил гомосексуальный брак в Ирландии, стал источником надежды для тысяч людей по всей стране, что может произойти переход к более либеральному будущему, но для женщин, таких как Орлаг, заставил замолчать и пристыдить один из самых строгих законов об абортах в мире впереди еще долгий путь.

На прошлой неделе Amnesty International запустила #SheIsNotACriminal в рамках своей кампании My Body My Rights. Их цель - отменить восьмую поправку к ирландской конституции, которая приравнивает права женщины к правам нерожденного плода и декриминализацию абортов. Спустя три года после смерти 31-летней Савиты Халаппанавара, которая умерла после развития септицемии после выкидыша. Несмотря на ее просьбы о срочном прекращении, врачи в Голуэй отказались на том основании, что Ирландия является «католической страной», и все еще было сердцебиение плода. Смерть Савиты вызвала глобальное возмущение и побудила Ирландию принять законопроект о защите жизни от 2013 года, который позволяет женщинам проходить аборты, если их жизнь подвержена риску (включая самоубийство). Однако во всем остальном закон по-прежнему криминализирует аборты в пользу активистов-продюсеров и ставит женское здоровье в серьезный риск.

И все же сегодня, в 2015 году, если ирландские женщины ищут аборты без прямой угрозы их жизни, как женщина, так и поставщик абортов рискуют быть заключенными в тюрьму на срок до 14 лет.

Это означает, что в настоящее время от 10 до 12 женщин отправляются в Англию каждый день для частных прекращений. Это более 4000 в год. Стоимость прекращения пребывания за границей - часто превышает 2000 фунтов стерлингов - означает, что некоторые женщины, в том числе изнасилования или лица, пережившие инцест, женщины, чья беременность не выживет или имеют серьезные нарушения плода, вынуждены перейти к сроку, иногда несут мертвого плода «в их утробах в течение нескольких месяцев, если есть какая-то жизнь, так как вызывать плод является незаконным.

В результате многие прибегают к отчаянным и опасным способам прекращения беременности, приказывая онлайн-таблеткам вызывать аборты «Сделай сам». Тем не менее, разделяющий характер субъекта во всепроникающей католической стране означает, что реформы по защите этих женщин в настоящее время не предпринимаются.

38-летнему Орлаху, художнику, было 35 лет, когда она узнала, что она была беременна после однодневной вечеринки с ее возлюбленной детства. «Я был разбит, и мы не были в отношениях», объяснила она из своего дома в Западной Ирландии. «Инстинктивно я хотел сохранить ребенка, но, насколько я пытался выяснить, как я могу, мои обстоятельства просто не позволили бы этого.

«Это было нелегко. Нужно сказать много раз, что никогда не бывает легко, какими бы ни были обстоятельства. Это была самая печальная вещь, с которой я когда-либо проходил.

Орлаг был вынужден занять деньги у своей сестры, чтобы забронировать рейсы в Манчестер, чтобы пройти с окончанием. «Они рекомендуют вам принести кого-то с собой, но я не мог себе этого позволить», - сказала она. «Они рекомендуют вам остаться на ночь, но я тоже не мог себе этого позволить».

Pic: Cathal McNaughton / Reuters

По прибытии Орлагу сказали, что цена за процедуру увеличилась, в результате чего общая сумма, которую она должна была заимствовать, составила более 1000 фунтов стерлингов. Эмоционально перегруженная и неподдерживаемая, она заплатила, а затем отправилась в свой полет домой, одна. «В аэропорту я не мог встать, - объяснила она. «Я не был готов к эмоциям, которые испытывал, сырое горе. Это было похоже на то, чтобы быть на кладбище по своему усмотрению, похоронив гроб. Через шесть месяцев я не выходил. Через три года я не могу заниматься сексом. Я застыл от беременности.

В соседней Северной Ирландии (NI) ситуация в равной степени конфликтует. Законы там диктуют, что аборт является законным только тогда, когда существует риск реального или серьезного долгосрочного ущерба физическому или психическому здоровью беременной женщины. На прошлой неделе Сара Эварт, поддержанная Комиссией по правам человека (NIHRC), стремилась легализовать аборты в случаях изнасилования, инцеста или «серьезной уродства» плода, оспаривая Высокий суд в Белфасте. Если это будет успешным, это может стать первым решающим шагом в создании прецедента для перемен и предоставления женщинам самого основного права на автономию над своими собственными органами.

36-летняя Никола, из Ольстера, была на 19 неделе беременности, когда ей сказали, что у ее ребенка были смертельные аномалии плода и они не выживут. Сразу же она спросила, когда ее заставят прекратить беременность, только чтобы ей сказали, что в соответствии с законодательством Ирландии это будет незаконно.Не имея возможности позволить себе путешествовать в Англию, она была вынуждена носить с собой своего ребенка, которого она назвала Сэмом, в течение пяти недель, пока он не умер, - рискуя своим здоровьем, физически и умственно.

«Когда все остальные собирались на сканирование, чтобы посмотреть, насколько хорошо их ребенок делает, я собирался посмотреть, умер ли мой, - сказала Никола из Ольстера. «На третьей неделе медсестра сказала мне, что трудно увидеть Сэма - он заболел и свернулся калачиком в животе. Мне приходилось ходить всю ночь, чувствуя, как он бьет ногами, зная, что он болит и умирает, не имея возможности удержать его.

«Я в мире с потерей моего ребенка, через пять лет. Но я не согласен с тем, что, даже сейчас, когда я говорю, есть женщины, которые переживают то же самое. Даже если они финансово и физически способны путешествовать, есть постыдный факт, что многие останки младенцев отправляются домой в Ирландию курьером. Как женщины могут так печалиться?

Для женщин, таких как Никола и Орлаг, законы в Ирландии и Северной Ирландии не только не отражают общества, в котором они хотят быть частью, и подвергать их физическому и эмоциональному благополучию, но также увековечивают стыд и стигму, которая заставляет замолчать голоса женщин.

«Я не понимаю, как мы говорим не о том, что этот закон делает для женщин», - говорит Орла, который, как и Никола, предпочел не использовать свою фамилию для этой статьи, чтобы защитить ее анонимность. 'Это реально. Но мы притворяемся, что этого не происходит. Это настоящие истории реальных женщин, которые переживают ненужные и насильственные травмы. Зачем?

«Я злюсь, что мне нужно пройти все это, но я в два раза сержусь, потому что я не могу даже открыто говорить об этом. У меня не может быть открытого разговора об опыте, который меня изменил, даже этот разговор может помочь ситуации или другим девушкам ».

По словам Орлага, во многих частях Ирландии субъект абортов так табует, что его по существу стирают из сообществ, разговор мешает историческим религиозным убеждениям и социальному позору. Она даже не сказала своим родителям, чтобы защитить их, и доверилась нескольким доверенным друзьям и ее сестре. Но она верит, поднимая голоса тех женщин, которые угнетаются законом, может произойти изменение.

«Этот позор все еще здесь настолько силен в этой стране, что такие женщины, как я, боятся говорить об этом. Нам нужен референдум по аборту; нам нужна реформа », - говорит она. «Женщины должны иметь, по крайней мере, права решать, что происходит с их собственными органами. И женские голоса - мы, женщины, страдающие - должны быть услышаны.



Похожие статьи:


Эти причудливые косметические устройства полностью преобразуют вашу повседневную косметическую процедуру
Как ваш офис без окон влияет на ваш сон
Вам интересно узнать о коре Boer. Это в основном все, что вам нужно знать
6 советов для игры в Интернет
9 Breezy Work Day Looks, которые не привлекают шорты
Болезнь межпозвонковых дисков - распространенная собачья порода спинного мозга, но вы можете уменьшить шансы вашего питомца на ее заключение



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ