Закрыть ... [X]

Рыбный день. Голубцы рыбные


Добавлено 49 дней назад
Рыбные голубцы

Рыбные голубцы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

Продукты
Фарш рыбный, любой (из карпа, судака, бычков) – 400 г
Капуста – 500 г
Рис – 100 г
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 100 мл
Вино красное – 100 мл
Помидоры – 2 шт.
Отвар капустный – 300 мл
Пошаговый фото рецептРыбные голубцы
Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты для рыбных голубцов.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №2

Как приготовить рыбные голубцы:

Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №3

С капусты убираем верхние, испорченные листья и вырезаем кочерыжку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №4

В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль и кладем кочан капусты. Закрываем кастрюлю крышкой и варим капусту 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №5

Через 10 минут достаем кочан капусты и снимаем листья для голубцов. Откладываем их в сторону и остужаем. Затем срезаем с листов грубые части и уменьшаем листы (придаем им форму). Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится для приготовления соуса.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №6

Рис промываем под проточной водой. Варим рис до полуготовности 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №7

К сваренному рису добавляем мелко натертую морковь.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №8

Очищаем лук от верхней шелухи и шинкуем его небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №9

Нарезанный лук добавляем к рису и морковке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №10

Укроп моем и мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №11

Добавляем укроп к рису и овощам.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №12

Рыбный фарш добавляем к рису и овощам. Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №13

Начинку для рыбных голубцов тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №14

На дно утятницы или кастрюли кладем капустные листки, чтобы голубцы не пригорели.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №15

Формируем рыбные голубцы. На край листа кладем немного начинки и аккуратно сворачиваем. Так формируем все голубцы.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №16

Готовим соус. Очищаем морковь и лук. Овощи нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №17

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты. К луку добавляем морковь и посыпаем овощи сахаром. Готовим овощи 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №18

Бланшируем томаты. На томатах делаем небольшие надрезы и помещаем их в кипяток на 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №19

Через 2 минуты снимаем с томатов кожуру. Нарезаем томаты кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №20

В сковороду добавляем помидоры и томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №21

Добавляем красное вино. Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №22

Выпариваем вино 5 минут. После того, ка вино выпарится добавляем к овощам капустный отвар. Готовим соус еще буквально 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные голубцы - шаг №23

Голубцы с рыбой кладем в утятницу или кастрюлю. Готовым соусом заливаем рыбные голубцы. Если готовим в кастрюле – тогда кладем на голубцы тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы голубцы не распались. Если в утятнице – тогда просто закрываем крышкой.
Доводим голубцы до кипения на плите, а потом на умеренном огне тушим 45 минут.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Постные голубцы. Голубцы постные с рыбой

Рыбные голубцы в духовке. Как приготовить голубцы в духовке.
Рыбные голубцы

Рыбные голубцы - Быстрые рецепты! - Готовим вместе
Рыбные голубцы






Похожие статьи

Как стать любимой и счастливой на всю жизнь
Что такое нормальная температура: миф о 36,6С
9 вещей в доме, которым не место в современных интерьерах
Оформление детского сада своими руками: творчество без границ
Как похудеть на 3, 5 и 9 кг за неделю Как похудеть за неделю на фруктах, кашах, кефире, питьевой и белковой диете
Бьем по морщинам: делайте эту маску регулярно — и вы забудете про ботокс
Кандидат в Президенты России Павел Николаевич Грудинин: последние новости
14 известных личностей сильно бы удивились, узнав, кем стали их потомки
Салат Моника – затмит и шубу, и оливье



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ