Закрыть ... [X]

"Битва шефов": Родион Перестенко против Елены Савчук


Добавлено 25 июня 2019
Ростбиф. – Журнал о современной кулинарии

Ростбиф. – Журнал о современной кулинарии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Приветы вам! Такой у меня замечательный ростбиф получился в последний раз, неееежный, розовенький! Запишу здесь рецепт, вдруг кому нада)

Собственно говоря, никаких граммовок давать не буду, все понятно и без них.

Я делаю ростбиф очень просто. Освобождаю от пленок, если они есть, потом перевязываю, чтобы придать более ровную форму, солю и хорошенько обжариваю со всех сторон.

 

Поскольку при мариновании внутрь продукта проникают только соль и кислота (ну, с разумной скоростью), ростбиф я не мариную, а только ароматизирую поверхность. Кладу на противень всякое вкусное, что найду дома. Сегодня это лук, целый перец чили, морковь, лавровый лист и мой любимый любисток. Сверху укладываю ростбиф и готовлю в духовке при температуре 90 градусов. Можно еще поливать выделяющимися соками в процессе.
Время приготовления никогда не засекаю, просто тыкаю термометром через час-полтора и потом уже ориентируюсь.
Идеальная внутренняя температура зависит от отруба и ваших вкусов. Мне кажется, что, к примеру, вырезку нужно вынуть градусах на 55, а у меня было бедро, я его посильнее прогрела, до 62 градусов примерно.
Мне нравится на выходных запечь большой кусок, а потом от него несколько дней отрезать тонкие кусочки и использовать их в салатах, бутербродах и просто так есть с разными прекрасными соусами. Мне нравятся травяные: верде, песто, винегре и их вариации.

19390544_649674791898719_5683498761810221355_o

19390874_650282341837964_7977198286502958689_o

А вот еще хорошо его с тунцовым соусом есть. Тоже очень просто. Я смешала майонез из одного желтка с дижонской горчицей, лимонным соком и двумя-тремя филешками анчоусов, густой такой, масла где-то 150 мл ушло. Потом туда добавила банку тунца в собственном соку, хорошо просушенного, и желток или два вареного вкрутую яйца. Подавала с кислицей и каперсами. Запивала сухим белым.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 04 12 QI КьюАй Quite Interesting - Domesticity (субтитры)

PIR ALL
Ростбиф. – Журнал о современной кулинарии





Похожие статьи

Сколько держатся нарощенные волосы или какой метод лучше
Невероятная история: посмотрите, кто рядом с вами
Узнайте, какими качествами обладают люди с карими глазами
Дыхательные упражнения для похудения живота
7 секретов для тонких волос от фэшн-блогеров
Орудие войны (Instrument of War, 2019)
Дмитрий Шепелев станет ведущим нового шоу
Аспириновый крем против пигментных пятен, морщин и гусиных лапок



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: