Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Помогите Сирии «Потерянное поколение» детей

Зима приближается к 1,4 миллионам сирийских беженцев, живущих в лагерях в Ливане после того, как они бежали из разрушительной гражданской войны своей страны. Анна Сильверман из Grazia присоединяется к актеру Tamsin Greig, когда она встречает женщин и детей, которым нечего терять - и запускает нашу рождественскую кампанию с Tearfund

В углу палатки Хайят есть маленький телевизор, который она использует, чтобы следить за новостями. Каждый день она дрожит под одеялом, задыхаясь от слез, наблюдая, как бомбы неустанно падают в ее родной город Алеппо в Сирии. Когда ее муж был убит воздушным ударом, она бежала через границу со своими девятью детьми, считая, что их удастся уйти всего несколько месяцев. Пять лет спустя они все еще живут в ливанском лагере беженцев, не подозревая, смогут ли они когда-либо вернуться.

«Я каждую ночь страдал, пока насилие не стало слишком много. Мой дом, вероятно, теперь щебень, - рассказывает она, приветствуя меня и Тэмсина Грейга в палатку с чаем. «Мы бежали так быстро, что ничего не могли принести мне; мы шли несколько дней и спали под

пластиковый лист в горах в течение месяца на нашем пути сюда. Какая жизнь для моих детей?

Реем бежал из Сирии со своими сыновьями после того, как ее муж был убит в воздушном ударе. Фотографии: Киран Доддс

Хаят *, 35 лет, является одним из 1,4 миллиона сирийских беженцев, которые отправились в Ливан, чтобы избежать их опустошенной войной страны. Поскольку в 2011 году между режимом Башара Аль-Асада и боевиками-боевиками начались боевые действия, было убито почти 500 000 человек. Лагеря стали местом ожидания беженцев, чья жизнь приостановлена ​​на неопределенный срок. Почти все бежали без вещей. Более 80% составляют женщины и дети; мужчины обычно остаются позади, чтобы сражаться или защищать дом. Немногие выживают.

Когда мы с Тамсином посетим лагерь в долине Бекаа, в двух милях от границы с Сирией, малыши с грязными лицами прыгают в лужи, под наблюдением старших детей, которые должны были расти неестественно быстро. Тамсин смеется над маленькими на бедре, многие из которых родились в лагере  и кажутся блаженно забытыми в тяжелых условиях, в которых они живут. Лишенные реального детства и формального образования, они обречены стать потерянным поколением.

В отголоске знакомого рождественского образа некоторые прибыли с их небольшими владениями, нагруженными ослами, многие пешком. Мы посещаем Tearfund, для которого Tamsin является послом. Благотворительная организация сотрудничает с Heart for Lebanon, местной организацией, которая предоставляет продовольственные посылки, школьную и психологическую поддержку для тех, кто живет в лагере.

«Я здесь не чувствую себя в безопасности, - говорит другая мать, Майя, - она ​​протягивает нам маленькие чашки кофе из кардамона из предложения, которое должно длиться ее и ее семь детей в месяц. Тамсин играет, хлопая в игры со своими дочерьми, как говорит нам Майя,

«Палатка хлипкая, а некоторые ночи ливанская армия ворвалась в 4 часа ночи, требуя юридических документов. Когда началась война, я потерял всякое чувство радости ». 30-летний Хомс прибыл в лагерь три года назад, после того как армия Асада дала женщинам и детям час, чтобы уйти.

«Они начали выполнять людей, - говорит она, медленно пробегая пальцем по ее горлу. «Армия приходила с одной стороны и убивала людей, поэтому я схватил своих детей и побежал в другую сторону».

Ее мужу удалось уйти с ними, только чтобы умереть в аварию позже. Когда она сидит грудью своего младшего сына, она говорит нам: «Мне нужно выбирать между едой и подгузниками, потому что я не могу позволить себе оба. Моя единственная надежда заключается в том, что мои дети получают хорошее образование ».

Я боюсь, что в этой ситуации я сломаюсь, но этих женщин нет.

Твердая земля, на которой мы сидим, замерзает, и все же каждую ночь зимой ее дети должны спать здесь, но только тонкие одеяла для тепла.

Около 25 процентов населения Ливана в 6 миллионов человек в настоящее время составляют сирийские беженцы, разбросанные по 5 000 лагерей беженцев по всей стране. Некоторые лагеря, арендуемые на сельскохозяйственных угодьях, управляются ООН, другие - самими беженцами. Работы мало, но в окрестных полях иногда приходится сельскохозяйственный труд, зарабатывая в лучшем случае 4 доллара (3,18 доллара США) в день. В противном случае беженцы должны выжить на сумму в размере 37 (£ 29) стоимости ваучеров в месяц, распространяемых ООН.

Фотографии: Киран Доддс

Мы едем в другой лагерь в 10 минутах от нас, пробираемся по грязным полям, чтобы встретиться с Роем * и двумя ее сыновьями, Амином, восьмью, и семьей Хабиба, которые приветствуют нас поцелуями в щеку. Посетив лагерь беженцев «Джунгли» в Кале, прежде чем он был снесен в начале этого года, ясно видно, что лагеря Ливана получили пользу от присутствия ООН - там есть палатки для семей, а в Кале некоторые дети живут в полном убожестве. Но оба лагеря - это, безусловно, место, где никто не должен жить.

Когда 28-летний Реем покинул Хомс, ее муж уже был убит в результате воздушной атаки пять месяцев назад, а это означало, что она должна была подождать, пока не убежит. В Сирии вдова не может быть замечена публично в течение нескольких месяцев после смерти мужа. «Меня не интересуют вещи, которые я оставил; это мой муж, которого я скучаю каждый день, - говорит она, глядя на изображение в рамке, которое он висит в палатке.Через слезы она говорит нам, что хочет, чтобы ее сыновья забыли последние несколько лет.

«Когда вы последний раз испытывали доброту?» - спрашивает ее Тамсин.

«Когда я впервые приехал в Ливан, - отвечает она, ссылаясь на помощь, которую она получила от сотрудников по оказанию помощи на местах. «Тот факт, что они заботятся, дает мне надежду. Мое истинное желание - мир в Сирии, чтобы мы могли вернуться, и мои дети могут получить надлежащее образование ».

Когда мы прощаемся с теми, кто приветствовал нас в своих палатках, сирийские горы на горизонте светятся красным на вечернем солнце. Они служат напоминанием тем, кто был выкорчеван из того места, которое они все еще называют домом, и к которому в один прекрасный день они надеются вернуться.

Актер Тамсин Грейг, посол в Tearfund, делится своими мыслями по поводу нашего визита в лагеря беженцев в Ливане

Тамсин встречает детей в лагере. Фотографии: Киран Доддс

Мало того, что женщины, которых мы встретили, приветствовали нас в своем жизненном пространстве, которое теперь является их единственной охраняемой территорией, у них хватило смелости рассказать свою историю. Я чувствую себя униженным этим. Мой страх в том, что я сломаюсь, если это случится со мной. У меня не было бы стойкости и настойчивости, чтобы пройти через это. Я не знаю, как вы теряете все и все еще находите надежду на продолжение. Но они это делают.

Поскольку их прошлое сметено, они направляют надежду, сосредотачиваясь на фьючерсах своих детей. Мне очень повезло быть матерью, и моим детям приходится иметь дело с трудностями быть подростками на Западе. Встреча с этими детьми заставила меня почувствовать глубокую надежду, что мои дети будут иметь возможность находить радость, оставаться в живых и наслаждаться друг другом, если они находятся в подобной ситуации.

Я думаю, что мы никогда не перестанем удивляться человеческому духу и сопротивлению, которое есть в нас, независимо от наших обстоятельств. На Западе мы так отвлекаемся на технологии, легко забыть, насколько важно просто сидеть с кем-то и позволять им плакать. Ночных решений не бывает. Я не могу все изменить. Я могу сделать что-то и сделать правильно. Если мы

все делайте это, а затем наблюдайте, как вы удивитесь, если будете долговременной природой того, что может сделать человечество.

Пожертвовать 5 фунтов стерлингов на текст Tearfund GRAZIA до 70660, или текст GRAZIA £ 10, чтобы пожертвовать 10 фунтов стерлингов.



Похожие статьи:


Grazia10: Смотреть Келли Хоппен о женщинах в бизнесе
Клейковина бесплатно Розы Museli Pots - лучший (здоровый) завтрак Youll Ever Have
Ella Eyres Советы по уходу за вьющимися волосами
Путешествие вниз по желтой кирпичной дороге с этим костюмом Dorothy DIY
Kanye West дал Ким Кардашян Западу Ultimate Stock-ing Stuffers для Рождества
Мальчик-афлюэнс снова отключился от тюрьмы
21 из лучших выделений для светящейся кожи
8 Упрямых породы собак, которые не заботятся о том, что вам нужно сказать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ