Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Почему «To the Bone» не гламурует анорексию

отХелен О'Хара| 29 06 2017
Звезды Лили Коллинз в фильме «Кость»© Netflix

Поскольку трейлер для Марти НоксонаДо костидебютировал, фильм неоднократно обвинялся в гламурном анорексии и других нарушениях питания. Рассматривая трейлер в изоляции, беспокойство понятно. Есть сцена, где 20-летняя страдающая анорексией Эллен (Лили Коллинз) перечисляет все калории в тарелке пищи для своей сестры Келли (Лиана Либерато). «Это похоже на то, что у вас есть калория Аспергеры!» - восклицает Келли, когда Эллен правильно рисует все цифры. Это, для страдающих, потенциально вызвало, и это вызвало бурю противоречий вокруг фильма, прежде чем он даже выпущен 14 июля, когда он будет доступен на Netflix.

Конечно, комментарий Келли не является политически корректным в отношении спектра аутизма; он играет в устаревших стереотипах о сохранении информации в стиле Man Man. Но это не центральная критика, которую люди делают. Этот разговор о калориях - это то, что страдают от расстройств пищевого поведения, которые явно не учат делать; это потенциально опасно для их выздоровления. Однако большее беспокойство вызывает то, что этот фильм сделает анорексию здоровой, особенно уязвимых молодых людей. Как и во многих других фильмах о расстройствах пищевого поведения, его звезда - прекрасная белая девушка среднего класса, и существует опасность того, что люди могут увидеть в ней что-то вроде модели для подражания.

Учитывая историю расстройств пищевого поведения на пленке, вы можете понять беспокойство. Фильмы, книги и телешоу об анорексии исторически ориентировались на молодых, довольно белых девушек и рассказывали истории о тех, кто думает, что потеря веса сделает их красивее. ИзИстория Карен Карпентера, где трагический спад Карпентера явно связан с критикой ее взглядов, до 1981 годаЛучшая маленькая девочка в мире, где страдальца чудесным образом восстанавливается из-за ее болезни буквально без причины, экранные изображения анорексии рекламируют миф о том, что это просто о молодых девушках, которые хотят выглядеть определенным образом.

Но когда вы видите всеДо кости, становится совершенно ясно, что кинематографисты знают все об этих ловушках и очень стараются сделать что-то еще. Первые секунды первой сцены видят, что Эллен явно отвергает идею о том, что ее болезнь связана с внешностью, или то, как СМИ изображают женщин, или социальное давление. Эта сцена подсчета калорий происходит в то время, когда Эллен не находится в лечении; только через несколько минут ей дают указание не говорить ни с калориями, ни с едой. На самом деле симпатичные авторитетные фигуры по всему фильму препятствуют обсуждению чисел - будь то калории или вес или что-то еще - и очень часто сообщают теперь принятые способы говорить о состоянии и о его лечении. Этот фильм совершенно определенно говорит о том, что анорексия и другие расстройства пищевого поведения являются психическими заболеваниями, а не фазой, которую переживает какой-то ребенок, и Эллен переходит к терапии, а также к взвешиванию.

Важно отметить, что не все больные в доме своего интернатного ухода являются анорексией, и не все они худые или белые, или женщины, или подростки. Сама звезда может в значительной степени соответствовать стереотипу, но она не единственная жертва болезни. И фильм затрагивает вопросы о запуске и возможность непреднамеренного поощрения других людей к опасности, поэтому не подвержено риску популяризации анорексии путем повышения ее профиля. Таким образом, жилая домашняя жизнь проявляется глубоко негласно: есть выступающие кости и скрытые приступы рвоты; они подчиняются строгим домашним правилам, которые лишают их конфиденциальности, чтобы уберечь их от самоповреждения. Стремление это не так.

Оба писателя / режиссера Марти Ноксона - бывшегоБаффи истребительница вампировписатель и один из оригинальных шоурунов на UnREAL - и звезда Лили Коллинз ранее страдала от расстройств пищевого поведения в прошлом. Хотя сценарий Noxon очень забавный время от времени, это темный юмор, который не освещает лежащую в основе болезнь, и он исходит из места знания. Коллинз тоже приносит чувство разочарования и гнева Эллен; она не какая-то трагическая невеста, а ярость, способная женщина, которая просто не может показаться, что она вышла из этого состояния. Многие детали вДо кости, как и методы, используемые нетрадиционным врачом Киану Ривза, были вдохновлены собственным опытом Ноксона и врачом, который обращался с ней.

«Я знаю из первых рук борьбу, изоляцию и стыд, которые испытывает человек, когда они находятся в состоянии этой болезни», объяснил Ноксон в ответ на реакцию на трейлер. «Стремясь рассказать эту историю так ответственно, как мы могли, мы поговорили с другими оставшимися в живых и работали с Project Heal на протяжении всей постановки в надежде быть правдивыми так, чтобы это было не взрывоопасным».

До костиконечно, не расскажет историю всех, кто страдал от расстройств пищевого поведения. Он может предложить лишь небольшое изображение одной картины. Но это не значит, что это не имеет ценности. Это первая драма с большим экраном (она была премьера на Sundance до того, как Netflix купила ее), чтобы рассматривать анорексию как серьезный предмет, достойный обсуждения, психическое заболевание, а не какую-то симпатичную причуду, свойственную девочкам-подросткам, и это само по себе важно.Это может помочь уязвимым людям увидеть себя на экране и помочь их семьям и друзьям понять и поддержать их борьбу.

Несомненно, естьДо костиэто может быть сделано - конечно, у него есть ужасный трейлер, он может иметь более разнообразный актерский состав, и, возможно, он должен иметь предупреждающее предупреждение перед открытием кредитов, чтобы действительно обеспечить его безопасность - но он заслуживает возможности найти аудиторию и бросить новый свет на изнурительном, потенциально смертельном состоянии.



Похожие статьи:


Барбекю для завтрака, обеда и ужина
Jump Start Your Fitness Fitness Goals с этими 10 приложениями
Марго Робби только что спас новый щенок, и мы влюблены
17 ТВ-шоу, которые искроют ваше творчество
Французские девушки никогда не делают



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ