Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Песни любви угасают. Означает ли это, что мы - самое маленькое романтическое поколение?

По-видимому, музыка в наши дни меньше о любви и больше о сексе. Они также с большей вероятностью объективируют женщин. Что это говорит о нас?

Согласно исследованиям, в нашу нынешнюю эпоху поп-песни с меньшей вероятностью относятся к любви, чем в любой момент с 1960-х годов. Вместо этого они гораздо чаще относятся к сексу и объективации женщин.

Исследование, которое было опубликовано в журналеСексуальность и культура, проанализировали 1250 песен, которые высоко оценивались в чартах Billboard США и обнаружили, что с 1960 по 2008 год почти 60% песен имели темы, сосредоточенные вокруг романтической любви, по сравнению с 49% с 2000 по 2010 год. Кроме того, только 6% песен женщин и 7% песен мужчин в 1960-х годах были связаны с сексом - с тех пор это число выросло до 21% для женщин и 40% для мужчин.

«Ссылки на романтические отношения стали менее распространенными с течением времени, в то время как ссылки на сексуальное поведение и объективированные тела стали более распространенными», - заявляют исследователи университета, которые взяли на себя это исследование.

По-видимому, появление R'n'B и рэп-музыки - это жанры, в которых часто доминируют мужчины - являются вероятной причиной этих изменений: «эти тенденции были несколько более очевидны в песнях, исполняемых мужчинами, чем женщины. Кажется, что эти изменения вызваны рэп-жанром, который не помещал песню в топ-50 до 1990-х годов ». Такие песни, как «Lollipop» от Lil Wayne и «Candy Shop» от 50 Cent, могут свидетельствовать об этом: оба они очень откровенно сексуальны и имеют очень мало ссылок на любовь в смысле отношений. Но, опять же, в 1973 году Марвин Гейе «Let's Get It On» и не отрицает, что главной темой этого трека является ... секс.

Итак, значит ли это, что мы - наименее романтичное поколение? Наверное, нет - мы просто более открыты для секса и с удовольствием обсудим это с помощью музыки. По словам Геннаро Кастальдо, представителя британской фонографической индустрии, «в пятидесятые и шестидесятые годы общественная мораль затрудняла людям говорить так открыто, как они этого хотели, и вполне вероятно, что« любовь »была просто эвфемизмом для секса», ,

Впрочем, это не просто люди. Интересно также отметить, что в последнее десятилетие релиз таких песен, как «Любовь, секс и магия», «Ciara» и «Promiscuous Girl» Нелли Фуртадо, может свидетельствовать о том, что женщины, в частности, более комфортно с открытым обсуждением секса - и это не должно рассматриваться как плохое.

В то время как певицы по-прежнему петь о романтической любви в более высоком проценте своих песен, ссылки на сексуальные отношения или связанные метафоры увеличились. Тем не менее, часто исполнители музыки имеют последнее слово о том, что делает и не записывается и не выпускается, поэтому трудно понять, кто управляет этой тенденцией, потому что, как говорится, «секс продается».

По крайней мере, появление Spotify означает, что вы можете получить полный каталог Al Green всего за несколько кликов, если вы чувствуете себя немного голодным от романтики.



Похожие статьи:


Quirky - это новый Cool: 12 из лучших причудливых продуктов
Rihanna'
Новый фильм о каждом разговоре
Женщина приносит койота в дом, а муж в ярости
Дрейк бросил свой холодный парень '
6 Домашние спот-процедуры Мы оцениваем
Познакомьтесь с Juniper, Pet Fox, мы все хотим



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ