Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Могу ли я быть поклонником рэпа и феминисткой?

отАля Муро| 22 02 2016

В свете недавнего твита Kanye, что слово «сука» - это ласковая форма хип-хопа, рэп-поклонник Аля Муро размышляет, можно ли одновременно любить жанр и быть феминисткой.

В последнее время Kanye много тянет «Kanyes». Он принимал участие в Twitter больше, чем обычно, после выхода своего последнего альбома, чтобы освободить свой о-о-великий ум от всех ох-столь веских мыслей, которые он несет в нем.

Недавние драгоценные камни включают в себя его попрошайничество, да, на самом деле попрошайничество, Марк Цукерберг за деньги и его предупреждение, что слово «сука» - это не что иное, как ласковая улыбка в хип-хопе.

Последний твит, возможно, не получил такого огромного ответа (в конце концов, распространенность женоненавистничества в хип-хопе действительно ничего нового), если бы он не был нацелен на Тейлора Свифта. Очевидно, никто не называет Тейлора сукой. Он также не претендует на ответственность за свою славу.

Актриса закричала голосами инакомыслия, чтобы сказать: «Могу ли я поддерживать [Kanye] и называть себя феминисткой? Друг? Нет»

И, хорошо ... она права. Как поклонник хип-хопа, это то, что я пытался примирить для себя.

В прошлом месяце, в то время как в Майами я оказался в присутствии ... давайте просто скажем, что я был в присутствии одного из самых больших и лучших хип-хопов, которые в настоящее время могут предложить благодаря другу, который высоко ценит одну из зарплат рэпера ,

Как поклонник хип-хопа, это был один из самых крутых моментов в моей жизни. Но, будучи женщиной, она была действительно мучительной, и сердце разбилось, и глаза открылись все в одном.

Не обязательно, чтобы девочки дрожали и вращали свои обнаженные тела, в то время как рэперы выглядели туманно, лениво, безучастно. Даже когда они опустились на колени и ползали по полу, чтобы забрать долларовые купюры, которые были брошены на них.

Это было не так, как одно из округов рэпера не могло, для его жизни, запомнить мое имя - даже когда я повторил его, может, 100 раз. Это было даже не так, как он сказал мне: «Смотрите B, вы великолепная девушка, но вас много. Нет, я не помню твоего имени, это действительно имеет значение? », Облизывая губы и приближая меня.

Это все. Было подавляющее ощущение, что я и все женщины были буквально ничем иным, как одноразовыми влагалищами.

Это довольно дерьмовая реализация, когда вы одновременно восхищаетесь теми же людьми и их музыкой. Как сказал режиссер Ава Дювернай: «Быть ​​женщиной, которая любит хип-хоп, - значит любить своего обидчика».

Анализ содержания показал, что между 22% и 37% слов рэпа содержат некоторую женоненавистничество, в то время как 67% рэп-текстов сексуально объективируют женщин. Но не все хип-хопы являются женоненавистниками.

Легендарная фемика MC Lyte недавно назвала рэппера Fetty Wap феминисткой для музыкальных вкладов, подобныхКоролева ловушек, сообщает ода женщинам, держащим форт. «Сейчас он довольно мужественный, с тем, что он представляет в своей музыке, потому что это действительно не норма, - объяснила она.

Талиба Квели, Общего, Кендрика Ламара и Фаррелла также приветствовали как изменение дискурса вокруг женщин в хип-хопе.

В последнее время янтарная роза потенциально стала самым громким женским голосом инакомыслия. Бывшая стриптизерша, которая недавно была испорчена ее обычаями Kanye West и Wiz Khalifa, недавно написала эссе и организовала прогулку на шлюхе, чтобы изменить диалог.

Но она не единственная. В частности, королева Латифа выиграла Грэмми в 1995 году за свой феминистский гимн U.N.I.T.Y, в котором она рвала: «Каждый раз, когда я слышу, как брат звонит девушке-суке или мотыге. Попытка заставить сестру чувствовать себя низко, вы знаете, что все это нужно ». Подобные Лаурин Хилл, Эрика Баду, Мисси Эллиотт, Ева, Бейонсе и Мэри Дж. Блайдж также приняли независимую женщину.

Но многие женщины-рэперы, такие как Лил Ким и Трина, возможно, увековечивают себя, обращаясь к себе и другим женщинам как к сукам и золотоискателям. Действительно, в 2011 году музыкальные видеоклипы обнаружили, что сексуальная объективация женщин происходит не только в музыкальных клипах мужских исполнителей, но и во многих видеороликах женщины-исполнителя.

Автор Cheryl Keyes, что для того, чтобы женщина-художница даже попала в рэп-игру, они должны следовать «мужским правилам», воплощая мужское эстетическое и эмулирующее поведение мужчин, чтобы заставить звукорежиссёров и исполнителей, которые преимущественно мужчины, слушать их ,

Но я думаю, что проблема заключается в основном в том, что, как объяснил Ice Cube в недавнемКатящийся каменьинтервью, во многих умах, «суки» и «мотыги» существуют в другой категории для «нормальных женщин». «Если ты сука, ты, наверное, не похож на нас. Если вы мотыга, вы, вероятно, не любите нас. Если вы не мотыга или сука, не прыгайте на защиту этих презренных женщин ... Я никогда не понимал, почему настоящая леди даже думает, что мы говорим о ней, - сказал он.

Хроническое увлечение Дрейка с «хорошей девушкой» тоже было зафиксировано.Потому что дело в том, кто, черт возьми, это делает все эти различия? Все (включая меня) были счастливы петь: «Плохие суки - это единственное, что мне нравится!», Пока человек, которого называют сукой, - это кто-то вроде Тейлора Свифта, который не легко попадает в эту заранее намеченную «суку» или категория «мотыга».

Действительно, отчасти это различие, которое увековечивает женоненавистничество, которое так распространено в хип-хопе сегодня. В конце концов, если рэпперы не думают, что они говорят о своих матерях, сестрах, женах или дочерях, а «настоящие дамы» не думают, что об этом говорят, то о ком говорят?

Все дело в том, что мы все. Потому что, когда женщин так часто называют суками и мотыгами, это то, что палки. Как королева Латифа так метко выразила это: «У.Н.И.Т.Y, вы и я, т. Е. Это единство».

Я узнал, что трудный путь, когда я увидел, что это отразилось на глазах моего любимого рэпера.

И когда за многие годы появилось много других вещей о рэпе; слово «fag» не слышно очень часто, число коммерчески жизнеспособных женщин, похоже, растет, и политическая лирика, кажется, вернулась в стиле, и это заставляет вас задаться вопросом, почему сексизм все еще так распространен. Но опять же вы могли бы, возможно, сделать подобные наблюдения о потенциальной любой другой форме искусства и, ну, жизнь вообще (разрыв в оплате, кто-нибудь?).

Возможно, единственный способ стать поклонником хип-хопа - понять, что вы можете наслаждаться песней, несмотря на некоторые ее сообщения.



Похожие статьи:


У девочки Кайли Дженнер уже больше ботинок, чем у вас
Как рок-вечеринка, как экстраверт, когда вы интроверт
Если вы когда-либо мечтали о купании в ведре с курицей, у нас были хорошие новости
MTV выпускает первую рекламную акцию для VMA 2017 года - Смотреть
Wheres It Gone The Mystery of Beyonces Missing Wardrobe
Истина о Microblading



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ