Закрыть ... [X]

Десерт с кремом из шампанского Сабайон


Летний десерт – желе из шампанского с ягодами

08
дек
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами
Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт!
Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.
Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода.
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 782 кКал на порцию
состав
Клубника 500 г
Шампанское полусухое 750 мл
Желатин 15 г
Шафран 2 ч.л.
Малина 250 г
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Сахар ванильный 200 г
Мята свежая 50 г
Сахарная пудра 200 г
Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.
Клубника 500 г
Шампанское полусухое 750 мл
Желатин 15 г
Шафран 2 ч.л.
Малина 250 г
В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
Подготовьте карамелизированный фундук:
Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Сахар ванильный 200 г
Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук.
Мята свежая 50 г
Сахарная пудра 200 г
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Желе из шампанского с ягодами

Желе из шампанского и малины
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами

Ну, оОчень вкусный Десерт - Йогуртовое Желе с Ягодами!
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами






Похожие статьи

Психологические уловки, которые помогут вам добиться успеха
Для мамы Ксении Собчак костели не помеха
15 правдивых изображений того, что на самом деле стоит за естественной женской красотой
15 фантастических идей использования деревянных поддоновпаллет
Никогда не спускайтесь с горки со своим ребенком. И вот почему
10 дыр, через которые утекает ваша сила
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля
Поделки из пластиковых стаканчиков своими руками: идеи, пошаговое описание, фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: