Закрыть ... [X]

Макаронс (макаруны) самый простой рецепт | Vinogradinka


Как сделать печенья и пирожные макаруны дома шоколадные, кокосовые, мятные? Рецепт начинки для макарунов карамельной, фисташковой лимонной, из смородины, маскарпоне


В этой статье мы продолжим раскрывать секреты изготовления одного из самых популярных французских десертов.

А знаете ли вы, что 20 марта празднуется День макарун? Его предложил отмечать «Пикассо кондитерских искусств» Пьер Эрме – постоянный экспериментатор в этой отрасли кондитерского мастерства. Что ж, до месье Пьера нам далеко, но опробовать самостоятельно приготовление различных видов макарун вполне можно. Итак, продолжаем тематику предыдущей статьи о макарунах.

Как приготовить дома макаруны шоколадные: рецепт

Ингредиенты:

  • Миндальная мука– половина чашки
  • Сахарная пудра– чашка
  • Сахар– 5 ст. л.
  • Белок– 2 шт.
  • Какао– 3 ст. л.
  • Шоколадный крем– по вкусу. Можно использовать какой-нибудь готовый вариант – к примеру, любимую многими «Nutella»
Для изготовления шоколадных макарун вполне можно использовать крем nutellaДля изготовления шоколадных макарун вполне можно использовать крем Nutella

ВАЖНО: Чрезвычайно важно настоять белки в течение 28 часов при комнатной температуре.

Приступаем:

  • Яичный белок с сахаром взбейтес помощью миксера до пены. Учтите, чтопена должна быть плотной.
Пена для изготвления макарун должна быть плотнойПена для изготвления макарун должна быть плотной
  • Соединитемуку с пудройипросейтеих.
Мука с пудрой для макарун просеиваютсяМука с пудрой для макарун просеиваются
  • Стоитпросеять и какао, иначе могут образоваться нежелательные для макарун комочки.
Просейте для шоколадных макарун и какаоПросейте для шоколадных макарун и какао
  • Теперь настал черёд произвестимакаронаж– соединить муку и пудру с взбитыми белками.
МакаронажМакаронаж

ВАЖНО: Обязательно тщательно всё перемешайте!

  • Всю массу нужно переложить вкондитерский мешок. Если оного у вас не оказалось под рукой, вполне можно использовать полиэтиленовый пакет. Не забудьте только отрезать у такого пакета уголок.
Вместо кондитерского мешка можно в процессе приготовления макарун использовать и полиэтиленовый пакетВместо кондитерского мешка можно в процессе приготовления макарун использовать и полиэтиленовый пакет
  • Застелите противень пергаментомдля выпекания. На него ивыдавливайте тесто. Формируйте кружочки. Можно для верности обозначить для них место заранее.
Вот так должны выглядеть будущие макаруны на противнеВот так должны выглядеть будущие макаруны на противне
  • Дайте противню с содержимымнастояться 20 минут– тесто должно покрыться корочкой при комнатной температуре. Только после этого его можно отправлятьна 13-20 минут в разогретую в среднем до 180 градусов духовку.
Тесто для макарун должно настоятьсяТесто для макарун должно настояться
  • После того, как коржики пропекутся, нужноодну их часть намазать шоколадным кремом, авторой – прикрыть.
Вот так вот выглядят шоколадные макаруныВот так вот выглядят шоколадные макаруны

Как испечь макаруны мятные?

Ингредиенты:

  • Миндальная мука– половина чашки. Либо 125 г. миндаля в случае отсутствия под рукой муки
  • Сахар– 60 г.
  • Сахарная пудра– 225 г.
  • Краситель зелёного цвета– всего лишь несколько капель
  • Белки яичные– 120 г. Или, иными словами, это белки от 3 яиц

ВАЖНО: Не стоит брать для макарун самые свежие яйца. Как ни странно, но подойдёт продукция с маркировкой С-0.

  • Белый шоколад– 100 г.
  • Сливки– 40 мл. Необходим именно жирный продукт – минимум с 30% жирности
  • Мятный сироп– 2 ч. л.
Без мятного сиропа при изготовлении мятных макарун не обойтисьБез мятного сиропа при изготовлении мятных макарун не обойтись

Готовитьмятные макаруны нужно так:

  • Смешайтемуку с пудрой.
  • Положитебелкив чашу миксера.Взбейте их до образования мягких пиков. Для этого нужно настроить высокую скорость.
Без мятного сиропа при изготовлении мятных макарун не обойтисьБез мятного сиропа при изготовлении мятных макарун не обойтись
  • Продолжайтеэтот процесс, но на этот раз понемногудобавляйте сахар.Достаточно будет дозировки в виде чайной ложки. Взбивайте белки до тех пор, пока не образуютсяжёсткие пики.

ВАЖНО: Проверить готовность белков можно следующим образом – наберите их в чайную ложку и переверните. Приготовленные до требуемого состояния белки не упадут.

  • Теперь настал черёдмакаронажа.Белки перемешиваются с мукой30 секунд.При этом миску поворачивайте против часовой стрелки, а движения лопаткой совершайте снизу вверх.
МакаронажМакаронаж
  • Добавьте красительи снова аккуратновсё перемешайте.Остерегайтесь приобретения смесью жидкого состояния. Но белки с мукой при этом должны соединиться хорошо.

ВАЖНО: Для проверки состояния теста возьмите небольшую его порцию и положите отдельно. Посмотрите на тесто – в идеале следы от ложки должны быстро затянуться.

  • Теперь уместите смесьв кондитерский мешок и выдавитееё в виде коржиков на застеленный пергаментом противень.Оставьте коржики настаиватьсядля образования корочки.
  • В течение11-12 минутвыпекайтеих при150-155 градусах.
  • Пока печенье остужается,займитесь начинкой.Для неё мелко порубите шоколад и залейте его сливками, доведёнными до кипения.
  • Перемешайте сливки и шоколаддо растворения последнего.
  • Влейте сироп из мятыи вновь всёперемешайте.
  • Поставьте ёмкость с начинкойв холодильник.
  • Осталось лишьсклеить печеньес помощью начинки и спрятать егона ночь в холодильник.

ВАЖНО: Перед подачей на стол дайте макарунам полежать при комнатной температуре 10 минут.

Мятные макаруныМятные макаруны

Кокосовые макаруны: рецепт

Для теста кокосовых макаруннужны:

  • Белки, настоявшиеся день – 100 г.
  • Сахарв виде гранул – 50 г.
  • Миндальная мука– 50 г.
  • Кокосовая мука– 50 г.
  • Соль– щепотка
  • Сахарная пудра– 200 г.

ВАЖНО: Сахарная пудра обязательно должна быть качественной. В противном случае большое содержание крахмала испортит всю затею.

Кокосовая мука - то, что нужно для кокосовых макарунКокосовая мука — то, что нужно для кокосовых макарун
  • Как и в случае с предыдущими рецептами, отделённые от желтковбелки должны настояться сутки.
  • Прогрейтедо 300 градусов духовку.
  • В течение30 секунд смешивайте блендером миндальную и кокосовую муку, сахарную пудру.Тогда же можно добавить икраситель в сыпучем виде.
  • Миксеромвзбейте до мягких пиковпосыпанные солью белки.

ВАЖНО: Не полагайтесь только на размер яиц. Разные 3 яйца могут дать разное количество белка в граммах. Слишком большие яйца дадут жидкую смесь, слишком мелкие – густую.

  • Теперь можно добавить исахар.Всыпайте его небольшими порциями, продолжая взбивать белки до устойчивых пиков.
  • Произведитемакаронаж – 12-15 быстрых движений ложкой по кругу. Затем сделайте ещёнесколько медленных движений.
  • Наполните массоймешочек для кондитерской выпечкиивыдавите тестона застеленный пергаментной бумагой противень. Именно в это время и стоитпосыпать изделия кокосовой стружкой, если имеется такое желание – она отлично пристанет к не застывшему тесту.
  • Затем дайте заготовкенастояться – и выпекайте минут 10-12.
Кокосовая мука - то, что нужно для кокосовых макарунКокосовая мука — то, что нужно для кокосовых макарун

Рецепт начинки для макарун малиновой, карамельной, фисташковой, лимонной, смородиновой, из маскарпоне

Как вы наверняка помните из предыдущей статьи, специалисты по выпечке макарун предпочитают, чтобы цвет их изделий совпадал со вкусом. Давайте же посмотрим, какие начинки можно без особого труда приготовить дома.

Итак,малиновая розовая начинкапредусматривает в своёмсоставе:

  • Протёртое пюре из малины– 300 г.
  • Сахар– 100 г.
  • Желатин– чайная ложка
  • Крахмал– столовая ложка

ВАЖНО: Крахмал для лучшего результата возьмите «с горкой».

Готовим так:

  • Желатин залейте водой.Воды берите немного. Оставьте его набухать
  • Пюре, смешанное с сахаром и крахмалом, постарайтесь довести до такого состояния, чтобы оно былоблизко к кипению, но не закипело.
  • Начнитепомешивать пюредо тех пор, пока оно не станет густым
  • В пюредобавьте набухшее желе, накройте ёмкость с ним плёнкой
  • Поставьте начинку для макарунв холодильник

ВАЖНО: Стоять в холодильнике она должна минимум 12 часов.

Нежные розовые макаруны с малиновой начинкойНежные розовые макаруны с малиновой начинкой

Для зелёной фисташковой начинки запаситесь:

  • Молочным шоколадом– 200 г.
  • Сливкамипожирнее – 100 мл.
  • Фисташковой пастой– 15 г.

Готовьтеначинку так:

  • Поломайте шоколаднебольшими кусочками
  • Доведитесливки до состояния кипения
  • Вылейте ихна кусочки шоколада
  • Вымешайтеэто всё

ВАЖНО: Масса должна получиться однородной и гладкой.

  • Теперь можно включить в составфисташковую пасту
  • Сноваперемешайтевсё
  • Накройте пищевой плёнкой ипоставьте в холодильникхотя бына 10 часов
Яркие зелёные фисташковые макаруныЯркие зелёные фисташковые макаруны

Ингредиенты лимонной начинки:

  • Сок лимона– 80 мл.
  • Цедра– от одного лимона
  • Яичная смесь– 115 г.
  • Сахар– 120 г.
  • Масло сливочное– 125 г.

Приступаем:

  • Сразу смешайтесок, цедру, сахар, яйца
  • Поставьте этот продуктна водяную баню
  • Варитеего до тех пор, пока ненаступит загустение

ВАЖНО: В среднем время варки составляет от 15 до 30 минут.

  • Остудитезаготовку и добавьте в неёсливочное масло. Учтите, что масло должно быть не холодным, а комнатной температуры.
  • Взбейтезаготовку
  • Накройте её пищевой плёнкой, после чего подержитев холодильнике часов 12
Солнечные лимонные макаруныСолнечные лимонные макаруны

Для карамельной начинки потребуются:

  • Сливки– 130 г.
  • Сливочное масло– 200 г.
  • Сахар –280 г.

Итак:

  • Сахарподелитена триодинаковые части
  • Поставьте ёмкостьна средний огонь, всыпьте в неёпервую часть
  • После того, как она растает, добавьтевторую
  • Аналогично стретьей
  • Внимательно наблюдайте за смесью – она должнаприобрести янтарный оттенок
  • Настал черёдсливок
  • Сделайтеогонь меньшеимешайтебудущую карамель без перерыва
  • В тот момент, когда температура достигнет180 градусов,выключите огонь
  • Теперьдобавьте маслои подождите, пока онорастает

ВАЖНО: Необходимо после этого дать заготовке под начинку остыть.

Соблазнительные карамельные макаруныСоблазнительные карамельные макаруны

Для наполнителя из маскарпоне нужны:

  • Собственно, самсыр маскарпоне– 100 г.
  • Шоколад, предварительно растопленный – 50 г.
  • Сахарная пудра– 2 ст. л. Можно «с горкой»

Готовить начинку проще простого –просто смешайте все составляющие!

Вкуснейшие макаруны с начинкой на основе маскарпонеВкуснейшие макаруны с начинкой на основе маскарпоне

Для смородинового наполнителя нужны:

  • Ягоды чёрной смородины– 250 г.
  • Крем-де-кассис– 40 мл. Она представляет собой настойку из этих ягод. Настаивается на бренди, в состав также включается и сироп из сахара.
  • ВАЖНО: Если не знаете, где приобрести такой ингредиент – не отчаивайтесь. Крем-де-кассис можно найти там, где продаются всякие наполнители для коктейлей.
  • Желатин– 2 г.
  • Вода– 35 мл.
  • Сахар– 15 г. Желательно выбрать сахар помельче
  • Лимонный сок– 10 мл.
  • Сливочное масло– 100 г.
  • Тёмный шоколад– 125 г. Причём такой, который содержит 70% какао
Вот так выглядит крем-де-кассис, который входит в состав смородиновой начинки для макарунВот так выглядит крем-де-кассис, который входит в состав смородиновой начинки для макарун

Готовим:

  • Для начала доведитедо состояния кипения водус добавленным в неёсахаром
  • После того, как вода снимется с огня, стоитдобавитьв неёягоды
  • Накройте их крышкой иоставьте настаиваться на всю ночь

ВАЖНО: После настаивания ягоды откиньте на дуршлаг и подождите, пока жидкость стечёт. Ягодки можно будет вместе с кремом помещать внутрь макаруна.

  • Ну а пока смородина достигает нужного состояния, стоит поработать надкремом. В первую очередьпоместите желатин в водупопрохладнее. Оставьте его набухать.
  • Некоторую часть техягод,которые не настаиваются,измельчите до состояния пюре.Добавьтев водуэтиягодыв измельчённом состоянии,крем-де-кассис, лимонный сок, сахар
Измельчите ягоды смородины для макарун в блендереИзмельчите ягоды смородины для макарун в блендере
  • Подождите, пока всё этозакипит
  • Включите в составжелатин. Дайте емураствориться
  • Теперь осталось обработатьшоколад водяной баней
  • Добавьтешоколад в ягодную смесь, и всё это начнитевзбиватьблендером. Попутно включайте в составмасло
  • В холодильникеначинку можно держать всего лишьчас-два
Ароматные макаруны со смородинойАроматные макаруны со смородиной

Кондитеры утверждают, что стоит вам лишь один раз с успехом собственноручно сделать макарун – и позабыть об этом лакомстве вы уже не сможете! А множество вариаций начинок позволят каждый раз радовать себя и близких новыми вкуснейшими десертами к чаю. Не забудьте только красиво подать макаруны – и ваши чаепития все будут ждать с нетерпением.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ДОМАШНИЕ МАКАРОНС (МАКАРУНЫ) | Два вкуса

МАКАРУНЫ. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!!
Как сделать печенья и пирожные макаруны дома шоколадные, кокосовые, мятные Рецепт начинки для макарунов карамельной, фисташковой лимонной, из смородины, маскарпоне

МАКАРОН - миндальное пирожное Macaron как приготовить простой рецепт - Макаронс Макарун Макарони
Как сделать печенья и пирожные макаруны дома шоколадные, кокосовые, мятные Рецепт начинки для макарунов карамельной, фисташковой лимонной, из смородины, маскарпоне





Похожие статьи

Как повысить самооценку подростка Советы для родителей
Привлекаем удачу в дом согласно фен шуй
Шоколадный пирог Изумруд без яиц
Парень вышел на сцену в килте. Его собирались высмеять, но через мгновение зал буквально на ушах стоял
Во Франции впервые за 100 лет погиб матадор
Как избавиться от запаха кошачьей мочи на диване
ТОП-9 рецептов советских тортов
Печеночные котлетки Варшавские
Как правильно выбрать украшения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: