Закрыть ... [X]

Солянка по-абхазски

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами

Вам понадобится
    • 1 кг говядины;
  • 1 говяжья косточка с мясом (для варки бульона);
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • щепотка аджики;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • соль и перец;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • лавровый лист.
Инструкция
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике раскалите масло и обжаривайте в нем лук около 5 минут. Лопаточную часть говядины нарежьте кусочками со стороной не более 1 см. Добавьте мясо к луку. Готовьте все вместе в течение 4-5 минут. Говядина должна слегка подрумяниться. После этого влейте в сотейник 1 ст. воды, посолите смесь. Тушите мясо на слабом огне в течение полутора часов, накрыв емкость крышкой.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Затем добавьте их в готовящуюся говядину вместе в лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Готовьте все еще 10 минут. Выложите в смесь томатную пасту и порезанный чеснок с каперсами. Тушите все еще 5 минут, затем попробуйте. Если в супе не хватает кислинки, добавьте туда сок половины лимона. Всыпьте сухую аджику. Держите на огне еще 2-3 минуты, после чего подавайте. В качестве дополнения к такой солянке подойдет жареная или отварная картошка с зеленью и свежие помидоры.
Получившуюся солянку можно отнести скорее к жаркому, чем к жидкому горячему блюду. Если вы захотите сварить именно суп, начните с бульона. В холодную воду положите говяжью косточку с небольшим количеством мяса и половину луковицы. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Варите 2 часа, периодически снимая пену. Процедите готовый бульон, чтобы он стал прозрачным. Затем как и в первом рецепте потушите говядину с луком, томатом, чесноком и аджикой. В конце приготовления переложите эту смесь в бульон. Если необходимо, добавьте еще томатной пасты. Варите суп еще 10 минут. Кроме говядины, в него при желании можно порезать подкопченую курицу или окорок, а также оливки кружочками.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Аджика, самый вкусный рецепт!

Жгучая Грузинская Аджика Очень Ароматная ○ Рецепт острой аджики
Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами


Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами
Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами

2019 год -
2019 год - Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами

Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами рекомендации
Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами рекомендации

Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами картинки
Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами картинки

Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами новые фото
Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами новые фото

Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами изоражения
images Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами изображения

Смотреть Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами видео
Смотрите - Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами видео

Смотреть Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами видео
Форум по теме: Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и , kak-prigotovit-solyanku-po-abhazski-s-adzhikoy-i/


Похожие статьи

Острые креветки по-тайски
Как узнать спелый арбуз
Вольфганг Амадей Моцарт: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Тощий окунание Нет, этот чизкейкский окурок полный жир и УДИВИТЕЛЬНЫЙ
Proenza Schouler запускают свой первый аромат
Как выгнать сожителя
13 Основы стиля Double-Duty, которые делают упаковку Super Easy
Как сделать доску визуализации