Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Хильда Лысяк дает Нэнси Дрю забег за свои деньги

2 апреля 2016 года девятилетняя Хильда Лысяк получила сообщение об убийстве, которое только что произошло в ее родном городе Селинсгроув, штат Пенсильвания. Как главный редактор и единственный репортер ее газетыНовости Orange Street, Лысяк направился прямо к месту преступления и, в свою очередь, стал первой публикацией, чтобы разбить историю.

Почти мгновенно Интернет разразился в дебатах: «Должен ли девятилетний ребенок сообщить об убийстве? На это Лысяк опубликовал видеоролик, в котором она посмотрела прямо в камеру и сказала: «Я знаю, это заставляет некоторых вас неудобно. И я знаю, что некоторые из вас просто хотят, чтобы я сесть и успокоиться, потому что мне девять. Но если вы хотите, чтобы я прекратил освещать новости, вы выходите со своего компьютера и делаете что-то в новостях. Это тебе так мило?

Огненный дух и страсть Лисяка к преступности почти заставляют ее казаться героиней, вырванной прямо из классической детской книги. Так что имеет смысл, что теперь, в дополнение к постоянному сообщению о происхождении Селинсгроува, у Лисяка есть сводная книжная серия в работаха такжепредстоящую серию Apple TV, основанную на ее жизни. Ниже, Лисяк говорит нам о том, чтобы быть молодым преступником-репортером, ее бессмертной любовью к Тейлору Свифту и убийством в 2016 году, которое вскрыло ее весь мир.

B + C: Как вы изначально заинтересовались журналистикой и отчетности?

Лысяк:Я рос, путешествуя по всему Нью-Йорку с моим отцом, когда он был преступником-репортеромНовости Нью-Йорка, Все вокруг его работы возбуждало меня. Я немного наркоман адреналина, и я собираюсь в разные места преступления и разговариваю с жертвами, пытаясь собрать все вместе. И, увидев его работу на следующий день на первой странице газеты, было потрясающе. Это было важно. Я быстро понял, что это то, чем я был увлечен. Когда мой папа перестал работать на бумагу и вывел нашу семью из города, я не хотел прекращать сообщать. Затем я узнал, что город, в котором я переезжал, не имел собственной газеты, и я точно знал, что мне нужно делать.

B + C: Пройдите меня через то, что обычный день выглядит для вас, когда вы работаете и сообщаетеНовости Orange Street.

Лысяк:Сначала я встаю, чищу зубы и ем. Затем я проверю электронную почту. Иногда у меня есть подсказки, и я следую им. Если у меня нет никаких советов в моем письме, я сажусь на свой велосипед, гуляю по улицам и разговариваю с людьми. Я никогда не сижу, ожидая истории. Я выхожу и разговариваю с людьми и узнаю, какие вопросы для них важны. Затем я выхожу и сообщаю об этом.

B + C: Какая ваша любимая тема?

Лысяк:Мой любимый удар - преступление. Мой второй любимый удар - преступление. И мой третий любимый ритм - это преступление! Покрытие преступления похоже на решение гигантской движущейся головоломки. Работа репортера по преступлениям может стать лучшей работой в мире.

B + C: Какую из ваших историй вы больше всего гордитесь?

Лысяк:Все думают, что я больше всего горжусь тем, что я убил. Правда в том, что это было легко. Я получил подсказку от источника, затем дверь сбил сцену, чтобы подтвердить и заполнить детали. Я был единственным репортером там часами! Это было легко. История, которой я больше всего горжусь, - это расследование наркотиков в средней школе Селинсгроув. Я неделями беседовал со студентами и получал детали о том, что происходит. Это было очень сложно, и после того, как я опубликовал свою историю, это привело к реальным изменениям в моем сообществе.

B + C: В вашемНью Йорк Таймсваш папа упоминает, что в городе есть «много людей, которые вам не нравятся». Почему вы так думаете?

Лысяк:Я знаю, что многие меня не любят. Если вы хотите быть популярным, не становитесь репортером! Государственные чиновники пригрозили закрыть мою газету. Я не воспринимаю это лично. Это часть работы. Моя задача - найти правду, не принимать сторону или беспокоиться о чувствах людей.

B + C: Как вы реагируете на критиков, которые говорят, что вы сообщаете темы, которые предназначены только для взрослых?

Лысяк:Я слышал это. Это заставляет меня смеяться! Критикам нравится говорить, что темы, о которых я сообщаю, следует оставлять взрослым. Но если это так, почему взрослые не освещают эти темы? Почему они не покрывают проблему с наркотиками? Или вандализм? Или коррупция в местном пожарном управлении? Где все эти заинтересованные взрослые? Они все просто сидели дома, отправляя грубые комментарии на Facebook.Новости Orange Streetбыл единственным, охватывающим эти и сотни других важных историй, которые люди должны были знать. Если бы взрослые СМИ выполняли свою работу, не было бы места дляНовости Orange Street, Если людям не нравится моя бумага, никто не заставляет их читать ее.

«Надеюсь, что через 30 лет молодые люди будут оцениваться по их идеям, а не по возрасту или полу. Я хочу прогуляться по моему району, когда мне 41, и я вижу, как дети детей сообщают о новостях, держа взрослых, как я, подотчетных ».

B + C: Что вы надеетесь изменить в мире журналистики и отчетности?

Лысяк:Я хочу изменить идею о том, что отчетность предназначена только для определенных людей, которые пошли в фантастические школы и выглядят определенным образом. Я хочу, чтобы люди поняли, что любой, кто со страстью к истине, может быть репортером. Им не нужно ходить в колледж или жить в Нью-Йорке.Им просто нужна ручка, бумага и много любопытства. Хотелось бы, чтобы миллион репортеров по всему миру швырял вокруг и выкапывал истории.

B + C: Давайте поговорим о вашей серии книг! Каково это было: писатьНовости Orange Streetписать книги с вашим отцом?

Лысяк:Я всегда любил писать вымысел, так что это не было большим изменением. Самое лучшее, что я получаю, чтобы создать эти удивительные миры и персонажи. Книги буквально показывают детям, как стать журналистами. Я люблю это. Еще одна большая особенность заключалась в том, что, поскольку это были мои книги, я должен был поднять моего отца!

B + C: Что вам нравится делать, когда вы не работаете?

Лысяк:Мне нравится делать слизь и слушать Тейлора Свифта. У меня также есть вещь для теорий заговора.

B + C: Какие большие изменения вы хотели бы увидеть в мире к 2030 году?

Лысяк:Надеюсь, что через 30 лет молодые люди оцениваются своими идеями, а не их возрастом или полом. Я хочу прогуляться по своему району, когда мне 41 год, и я вижу, как дети детей сообщают о новостях, удерживая таких взрослых, как я, подотчетных.



Похожие статьи:


Знаменитая девушка Тейлор Свифт может оказаться свободной
Это заставит вас принять щенка больше, чем вы уже сделали
Hold Up, технология не разрушает наши отношения после всех
Сделайте свой период лучше с 8 экологически чистыми способами обновления этого времени месяца
3 вещи, которые нужно знать при создании салона
Привлечение домашнего зайчика: что ожидать, когда вы получите кролика
Это супер тонкий путь. Леди Гага сделала свой супер-шар



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ