Закрыть ... [X]

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ. Заготовки на зиму. Мой опыт.





Добавлено 21 мая 2019
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить варенье из груш с маком на зиму.

Предлагаем весьма интересный и оригинальный рецепт грушевого варенья с маком и пряностями. Именно мак превращает обычное варенье в изысканный десерт, улучшая его вкус и внешний вид. Это блюдо покорит вас и с легкостью войдет в список любимых сладких заготовок.

Груши обязательно выбирать хорошего качества — не лишенные сочности и без механических повреждений, но не слишком плотные, они не будут выделять нужное количество жидкости.

Ингредиенты:

  •     1 килограмм груш;
  •     50 грамм мака;
  •     600 грамм сахарного песка;
  •     2 грамма кислоты лимонной;
  •     2 звездочки бадьяна.

Пошаговое приготовление с фото
4516__630x420_1_4 (629x420, 251Kb)
1. Грушу хорошо вымыть, снять верхний слой и извлечь семенную коробку, затем измельчить некрупными брусочками. При желании грушу можно натереть на терке, но выйдет вкуснее, если в итоговом блюде будут присутствовать маленькие частички.
4517__630x420_2_4 (629x420, 213Kb)
2. Грушу погрузить в глубокую емкость, по всему периметру засыпать определенной порцией сахарного песка. В данном рецепте варение получается умеренно сладким, поэтому количество сахара можно увеличивать. Грушу отставить в сторону примерно на 1 час, за это время она соединится с сахаром и пустит достаточное количество сока. Время отстаивания также зависит от величины нерезаных сегментов, чем больше кусочки, тем больше времени понадобится.
4518__630x420_3_4 (629x420, 232Kb)
3. Далее грушу перекинуть в подходящий по объему сотейник, установить на конфорку с максимальным огнем.
4519__630x420_4_4 (629x420, 241Kb)
4. После стадии бурления снизить нагрев, закинуть подготовленные пряности и щепоть кислоты лимонной, которая выступает как регулятор кислотности и антикристаллизатор одновременно. А также благодаря кислоте заготовки дольше хранятся и не взрываются, поэтому не стоит игнорировать ее добавление.
4520__630x420_5_4 (629x420, 247Kb)
5. Томить сладкую смесь около 40 минут, а тем временем подготовить мак. Выкинуть его на сухую сковороду, при частом помешивании обжарить 15 минут на среднем нагреве.
4521__630x420_6_4 (629x420, 271Kb)
6. За 10 минут до готовности мак закинуть в варенье, повторно довести до кипения и убрать с конфорки.
4522__630x420_7_4 (629x420, 265Kb)
7. Подготовить тару для хранения — вычистить и простерилизовать над паром или в духовке. Горячее варенье расфасовать по стерильным банкам.
4523__630x420_8_4 (629x420, 216Kb)
8. Банки затянуть винтовыми крышками, перевернуть донышком вверх, обмотать теплым пледом. После полного остывания варенье переставить в кладовую или погреб до зимы.







СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Варенье из груш с маком

Грушевое варенье с маком, Pear jam with poppyseed
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ

Вареные из груш с маком - очень -очень 😋 вкусное варение.
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ






Похожие статьи

Китайские смартфоны на Алиэкспресс — рейтинг лучших 2019 по качеству, цене: топ бюджетных китайских смартфонов до 10000, 15000, 20000 рублей
Упругие ягодицы — шаг навстречу мечте
6 секретов продуктивной работы от миллионеров
Моя подруга заплакала, она считала, что никому не нужна и тут мы увидели грязного мальчишку
15 новых анекдотов, над которыми вы будете хохотать до слёз
Помните их Посмотрите, что стало с сестрами Арнтгольц
Любовь в городе ангелов (2017)
Великая битва (The Great Battle, 2019)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: