Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Горе и вины: месяц отбрасывает старую одежду на минималистскую задачу

отЭмили Гибсон| 25 02 2014

Эмили Гибсон заняла Minimalist Challenge - где вы очищаете 496 лишних вещей из своей жизни через месяц - и вот что случилось ... Фотография Люка и Ника

Каждый раз, когда я навещаю своих родителей, у меня есть массивный скандал с моей матерью о том, что в моей старой комнате собраны пыль в Дисней. Она держит их в непоколебимой вере в то, что они «могут стоить чего-то в один прекрасный день», что, в свою очередь, сводит меня с ума.

Поэтому каждый раз, когда я возвращаюсь домой, я сука с моими соседями по поводу того, что моя мать бесит неспособность выбросить что-либо, даже когда это очевидно для всех, что дерьмовый VHSСпасатели внизникогда ничего не будет стоить. К сожалению, поскольку мои соседи быстро указывают, я не могу судить. Ибо я тоже немного сокровищница.

Я люблю вещи. Я люблю покупать вещи. Мне не нравится ходить по магазинам в реальных магазинах, потому что я пограничный социопат и могу убить кого-то в один прекрасный день для ходьбы слишком медленно, но у меня есть, как друзья и соседи по квартире единодушно соглашаются, слишком много вещей. Интернет-магазин - это моя проблема, особенно ASOS. Они делают доставку на следующий день. И кто не любит получать пакет в почте? Даже если вы точно знаете, что в нем, и вы сами заплатили за это, замена вашего автографа на большую коричневую коробку мгновенного удовлетворения - одно из величайших удовольствий жизни.

«Почему у вас столько обуви? Вы не носили некоторых из них годами, - спросил кто-то.

«Да, но некоторые из них не для ношения, - ответил я.

«Зачем они тогда?»

«Это искусство», - сказал я сурово. «Ты не поймешь».

Есть несколько вещей, которые мне не нравятся больше, чем девочки, которые бьются о своих туфлях, как они представляют значительную часть их личности («teehee, я - реальная Кэрри Брэдшоу!»). К сожалению, однако, я непреднамеренно стал один. У меня 40 пар, четверть которых совершенно непригодна для, ну, что угодно. У меня есть одна особенно великолепная пара, например, из Финска, независимого британского лейбла, известного своими ментальными клиньями. Каждый раз, когда я их ношу, я чувствую себя потрясающе. Они странные, они замечательные, я получаю массу комплиментов. Но, er, я их когда-либо носил четыре раза.

И это не останавливается на достигнутом. У меня так много одежды, что я могу подняться до месяца, не делая стирки. Каждая поверхность в моей комнате покрыта дерьмом. Никто не видел мой пол за несколько недель. Я не по сути своей беспорядочный, у меня просто так много беспорядка, что все не может оставаться аккуратно в одном месте. (По крайней мере, это мое оправдание. И я придерживаюсь этого.)

Все, что вам нужно сделать, это выбросить, пожертвовать или продать предмет. Только один в первый день, но потом два на втором. И три на третьем. И так далее.

Мои многострадальные соседи по дому, Джеймс и Джеймс, должны нести основную тяжесть моего ужасного состояния. Поэтому в прошлом месяце они предложили нам играть в Minimalist Game, безрадостное упражнение в великом и скучном искусстве «Бросать вещи», составленное двумя парнями за блоком «Минималисты». Джеймс 2, самодовольный энтузиаст чистого живого и скандинавского дизайна, утверждал, что он хотел попробовать его некоторое время, но, размышляя, я подозреваю, что это была уловка, которая мешала мне использовать гостиную в качестве запасного гардероба. Таким образом, правила: все, что вам нужно сделать - это выбросить, пожертвовать или продать предмет. Только один в первый день, но потом два на втором. И три на третьем. И так далее. Человек, оставшийся в самой длинной игре, победит. Если бы мы все дошли до конца месяца, мы бы удалили из нашей жизни 496 ненужных вещей.

& NBSP;

Ну, это явно не произойдет, подумал я. Я знал, что у меня есть кое-что, что нужно сделать, но у меня не было почти 500 вещей, чтобы бросить. Я имею в виду, конечно, были некоторые вещи, которые я больше не носил, от которых я мог избавиться, но 500? Это много. Я все равно согласился на это, и началась великая чистка.

Сначала было весело. В первые дни вы выбрасываете только небольшое количество предметов, большинство из которых вы, вероятно, имели в виду, чтобы избавиться от него в любом случае. Детали для отстрела, уже предназначенные для Oxfam, приносят приятное чувство (незаслуженное удовлетворение), которое вы получаете, когда вы пересекаете что-то очень простое из списка To To Do, например, «принимайте душ» или «ужинайте».

Примерно в семь дней стало все труднее. Я уже приколол свои маскированные тапочки и сутулые куски бикини. Ушли тоже все ископаемые бутылки лака для ногтей и полунаполненные трубки тонированного увлажняющего крема, которые я никогда не буду использовать, потому что они дают мне ульи. Хотя Джеймс все еще был сильным, я знал, что настало время заняться моим гардеробом.

Отбрасывание одежды - это всегда эмоциональный опыт. Независимо от того, насколько старый или слишком маленький, биннинг старых потоков трудно. Лучше всего установить параметры, которые заставляют вашу руку, когда эмоции неизбежно омрачают ваше лучшее суждение. Первоначально все, что я не носил за два года, было выброшено. Каждое устранение вызывало чувство горя и вины. Больше всего я боялся сожалеть о своем решении. Похоже, такой же гардероб FOMO.

На 11-й день я пришел в ярость и сразу же ликвидировал 11 предметов, которые ждали два года, чтобы я мог похудеть

Я обнаружил, что чем лучше мое настроение, тем труднее было выбросить вещи.Монстр схватил во мне безрассудство; на 11-й день я пришел домой в ярости и сразу же уничтожил 11 предметов, которые ждали два года, чтобы я мог похудеть. Ясно, что счастливые люди делают изрядные минималисты.

Но после того, как было сделано каждое утро, я чувствовал себя прекрасно. Я начал набирать обороты. Я нашел свою коробку с причудливыми костюмами и украсил все, даже самый прекрасный фиолетовый парик, который я носил, чтобы быть Базз Лайтер. Я бросил все, что было сделано из этого потного полиэстера. И ничего больше, чем один размер слишком мал. Тогда все, что я не носил через 18 месяцев. Я плакала на 14-й день, потом поняла, что у меня в кэше для пиджаков есть целая кепка неиспользованного дерьма. Из грустных сиротских трусиков и великолепно неудобного бюстгальтера Элле Макферсона я тайно ненавидел, но держал, потому что это было дорого. Затем я попробовал все, что заставило меня чувствовать себя толстым и избавилось от этого. Тогда все, что я не носил через год. Я был в рулоне! Неостанавливаемый! Минималистский в создании!

Я занял третье место. Это довольно плохое шоу, учитывая, что у меня определенно больше всего. Но я все еще просуществовал до 18-го дня, дольше, чем мы думали. Прежде чем я отправился спать на 19-й день, я начал собирать все, что я был готов выбрасывать. Я нашел несколько бит и бобы, когда я прочесывал свою комнату, но я был сделан. Я не скажу, что избавился от каждого ненужного объекта в моей жизни - я сохранил чудесные финские туфли, но я достаточно укусил. Я просто хотел укладывать все в свой гардероб, а не отшельник.

В общей сложности я избавился от 161 предмета, сделал наличные деньги на eBay и дал shitload на благотворительность. Двадцать пар ботинок укусили пыль. Джеймс, который оба бросил полотенце на 20-й день, собрал еще 385 предметов. Наша квартира сейчас немного пустеет, и мы потратили деньги на eBay на стейк. Значит, стоит того.

Следуйте за Эмили на Twitter @ CuriouslyEmily

Вы когда-нибудь пробовали бы игру Minimalist? Как долго вы думаете, что можете продержаться? Расскажите нам в Twitter @thedebriefuk или в разделе комментариев ниже.

Фотография: Люк и Ник

Эта статья изначально появилась в The Debrief.



Похожие статьи:


5 лучших игр для двоих
Я носил те же 6 пьес за 5 дней: вот что произошло
Управление арендой в Великобританию
Это самые худшие продукты для переработки
Вот самый простой (и самый быстрый) способ поджарить куриные грудки
Наркос: кто был реальной жизнью Тата Эскобар
Голые гвозди: ваш конечный гид
Тейлор Свифт встретился с Гала Датой не тот, кто думает, что это



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ