Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Это реальное значение #Изделия для молодых ирландских женщин

© Филли Кэмпбелл

Игроки регби в исламе из Белфаста, возможно, были признаны «невиновными», но это не означает, что что-то не так серьезно, говорит Эмма Галлен

Я был не удивлен результатом судебного разбирательства по делу Пэдди Джексона, Стюарта Олдинга, Рори Харрисона и Блане Макилроя. После девятинедельного дела в Белфастском королевском суде присяжные потребовали всего три часа и 45 минут, чтобы оправдать ирландские звезды регби Джексон и Старое изнасилование, в то время как двум другим мужчинам были сняты обвинения, включая воздействие и извращение правосудия.

Были разговоры об организации демонстрации на следующий день после результата, независимо от того, что произошло, хотя все мы ожидали, что приговоры вернутся как «не виновные». Мы знали, что в большинстве судебных процессов «доказательства» он сказал, что это один из факторов, который ставит присяжных с осужденными насильниками, но «он сказал / он сказал / и сказал, что против« она сказала »было бы еще более маловероятным вернуться обвинительный приговор.

Сотни из нас выступили в Белфасте в четверг в обеденный перерыв - и еще тысячи в Ирландии - потому что мы злимся от ее имени.

Когда мы говорим «я верю ей», мы не говорим, что жюри ошибочно. Мы говорим, что система ошибочна. Каким бы разным это было, если бы мы следовали правовым принципам Исландии, что согласие должно быть доказано? Или даже если бы у нас было «не доказанное» правило Шотландии, в котором жюри может указывать на то, что доказательств может быть нет, чтобы обвинить насильника, но что они не уверены, что они не виновны?

Возникающее в результате наказание может быть таким же, но с учетом ужасающих переживаний перекрестного допроса пройти - в этом случае ее нижнее белье удерживается на дисплее в середине судебного разбирательства - по крайней мере, токен будет что-то значить.

Наш гнев усилился, так как адвокаты Джексона и Олдинга угрожали судебными исками против людей, разделяющих социальные права. Это заставило все больше и больше людей поддерживать поддержку твитов, а также #suemePaddy.

ПРОСМОТРЕТЬ СЕЙЧАС: Борьба за бесплатный, безопасный и законный аборт в Северной Ирландии

Я также пошел на митинг, потому что считаю, что система нуждается в изменении. Я не думаю, что сосредоточение внимания на одном испытании поможет нам улучшить ситуацию, но в нем освещаются ключевые вопросы, которые необходимо решить: половое воспитание, которое включает в себя согласие и систему уголовного правосудия, которая не фокусируется на жертве, доказывая, что они говорит правду.

Фрэнку О'Донохью, адвокату Стюарта Оллинга, было позволено спросить: «Почему она не кричала? Многие девушки среднего класса были внизу, они не собирались терпеть изнасилования или что-то в этом роде. Почему она не закричала?

Я не буду втягиваться в классицизм этого заявления (девочки рабочего класса думали, что все в порядке? Нет), но это всего лишь один пример стандарта комментариев, сделанных адвокатами в зале суда, когда присутствовал свидетель и был повторен в средствах массовой информации.

Доктор Эйтн Доудс является преподавателем права в Королевском университете в Белфасте. Она написала книгу о согласии в мае 2019 года и выделила некоторые довольно важные уроки, которые мы можем извлечь из этого случая.

«Крайне важно, чтобы мы продвигались вперед, мы не допускаем того факта, что оправдались отклонения от более широкого мигогинизма, мифов о рапсах и стереотипов, которые были распространены в ходе этого процесса, как внутри, так и за пределами зала суда», - сказала она ,

Она добавила, что необходимо сделать еще больше работы, чтобы гарантировать, что «неуместные и нерелеванные вопросы, такие как, почему она не кричит», в будущем будут уничтожены из-за судебных разбирательств по изнасилованию.

Это чувство многих людей, которые пришли к протесту, включая Клэр Бэйли, ГНД для Южного Белфаста, который выступал на митинге после приговора.

«В этом случае для многих из нас было то, что система уголовного правосудия не подходит для целей, связанных с сексуальными преступлениями», - сказала она мне. «Жертвы подвергаются травматизации и относятся к ним как к суду. Система предназначена для защиты прав обвиняемого без малейшего отношения к жертве ».

Caitlin, 25, из Дерри, был недоволен, но не удивился приговору. Она сказала: «Я очень опечален, что мы закончили с другим не виновным вердиктом. Это действительно доказывает, что жертвы сексуального насилия рассматриваются как лжецы, пока не будут доказаны правдивые ».

ПОДРОБНЕЕ: Факты о женщинах во всем мире

Просмотр галереи18 фото
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру

22-летняя Джилл, студент-медик из Белфаста, сказала: «Я в основном молчала в социальных сетях, потому что честно, так как приговор я чувствовал себя грустным и безнадежным».

Со времени судебного разбирательства было подано несколько ходатайств в Ольстерский регби и Ирландский футбольный союз регби, призывающие клубы не восстанавливать игроков. В прежней школе из трех игроков, методистского колледжа Белфаста, также было предложено переоценить свою программу полового воспитания.

23-летняя Рахиль - студентка из Белфаста, которая училась в той же школе, что и регбисты.

«Я могу с уверенностью сказать, что в подростковом возрасте существует серьезный опасный менталитет в отношении лечения женщин», - сказала она. «Те, кто в команде по регби, казались мне такими, как будто с ними обращались, как с роялти, а для молодых людей эта инфляция эго может иметь потенциально опасные последствия».

После этого судебного разбирательства ирландское правительство приступило к рассмотрению того, как испытания изнасилований рассматривают жертв и качество сексуального образования, преподаваемое в школах.В Северной Ирландии мы находимся в застое, где у нас нет прямого правила для внесения изменений в Вестминстер, но у нас нет действующей Ассамблеи для внесения изменений.

ООН заявила, что в последнем докладе Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) отмечается «государственное пренебрежение» в отношении полового воспитания. Когда этот отчет вышел в конце февраля, он подчеркнул, что Вестминстер по-прежнему имеет юрисдикцию в Северной Ирландии и не может отмахнуться от критики в связи с отсутствием действий по передаче.

«Существует множество изменений в испытаниях изнасилований, которые могут быть реализованы немедленно, если у нас есть министр юстиции, чего у нас нет», - сказал Южный Белфаст МЛБ Бейли. «В отсутствие правительства нам нужно посмотреть в Вестминстер».

22-летняя Джейн была кем-то другим, которого я встретил на митинге. Она сказала, что пошла в немецкую полицию после того, как на нее напали. В конце концов они пришли к выводу, что этот акт был неконсенсуальным, но преступление не было совершено. До 2016 года немецкое законодательство не признавало изнасилование, если жертва не отступила.

«Услышав подробности из дела, например, как пропитанное кровью нижнее белье жертвы прошло вокруг зала суда, напомнил мне об удалении нижнего белья в больничных туалетах в центральном Берлине в 11 вечера, чтобы дать сыщикам и прогуливаться по больничному чувству совершенно без достоинства и уважения, без какого-либо нижнего белья », - сказала она. «Это заставило меня подумать обо всех женщинах, которые предприняли этот маленький жест в надежде получить какую-то форму справедливости».

Немецкая система провалила Джейн, но с тех пор они обновили свои законы. В Северной Ирландии нам необходимо пересмотреть, как мы преследуем дела об изнасиловании.

Испытание стало катализатором для многих, кто начал изучать, какие изменения могут быть внесены, однако мы остаемся в то время, когда Вестминстер продолжает закрывать глаза.

Пока действия не будут предприняты, мы продолжим выходить на улицы и в социальные сети, чтобы наши ирландские сестры, пострадавшие, знали, что они не одиноки.



Похожие статьи:


Мы живем в блоге с тестом на шейный мазок. Наслаждаться
Королевская семья проводит пасхальное воскресенье в Виндзорском замке
Сделайте сумку, которая превращается в одеяло для пикника
Эти 5 сберегающих жизнь суперпродуктов получат вас через зиму
Придумайте, когда вы идете через разрыв



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ