Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Что происходит в лесу Ярла, должно быть национальным скандалом - так почему же это не так?

отВики Спратт| 09 03 2016

В промышленном имении в Бедфордшире сотни невинных женщин заперты против своей воли. The Debrief посещает Ярльский лес IRC (Центр удаления иммигрантов) и открывает национальный скандал

Поезд на поезде в Бедфордшир довольно приятный, даже живописный. Всегда приятно выбраться из Лондона, так как высокие башни выходят на холмистые зеленые холмы, и вы не можете не почувствовать облегчение. Бедфордская станция тоже приятна, один из тех пригородных поясов, который просторный, зеленый и достаточно тихий, но не слишком тихий. Учитывая, что я на пути в Ярл Вуд, чтобы встретить женщин-беженцев, которые находятся под стражей, на неопределенное время, это нереальное чувство. Выглядя в окно, легко забыть, куда мы направляемся.

Я с Сарой из женщин для женщин-женщин, благотворительная организация, которая проводит кампании для женщин, ищущих убежища в этой стране. У нее есть сумки с туалетными принадлежностями: гели для душа, шампунь, дезодорант. «В основном пожертвования, - говорит она, - у нас на Рождество у нас есть груз. Женщинам разрешено всего 25 кг вещей с ними в любое время ... Наверное, это потому, что это лимит полета, вот сколько материала вы можете взять, если вас депортируют ».

В культуре, в которой говорится о том, что вы «то, что у вас есть», сообщение, отправленное женщинам, содержащимся в IRC Yarl's Wood (это Центр иммиграционного удаления), состоит в том, что они являются суммой их частей: не более, чем предел полета для пассажир, ожидающий посадки в самолет.

Ярльский лес может вмещать до 410 человек, в основном это женщины, некоторые из них беременны

Место само по себе является одной гигантской зоной ожидания, это похоже на крест между гигантским загородным Travelodge и лаунджем в аэропорту - все ждут чего-то, для них или для кого-то еще, их агентство было отобрано у них , Их жизнь застряла в удержании, пока кто-то не примет решение о том, могут ли они остаться или они должны уйти.

Снаружи центр может быть конференц-центром, но бритвенный провод, камеры безопасности и персонал в форме быстро подтверждают, что это среда содержания под стражей.

центры содержания под стражей в Великобритании, управляемые частной компанией. В нем проживают до 410 человек, в основном женщины, некоторые беременные, которые ждут и часто ведут борьбу с депортацией. Это противоречиво и в последние годы подвергается серьезной критике.

Многие из этих женщин не сделали ничего плохого. Около половины женщин в Лесу Ярла заявили о предоставлении убежища, и многие из них все еще ждут решений и апелляций, которые будут услышаны. Но даже если они не являются преступниками, их задерживают, как через них, в месте, которое похоже на тюрьму. Чтобы попасть в гостиную снаружи, даже я, как посетитель, взял свои отпечатки пальцев, похлопал ее по лестнице и должен пройти через одну воздухонепроницаемую запертую дверь в прихожую перед тем, как кто-то из сотрудников на другой стороне позвонит мне через секунду запертую дверь, чтобы войти внутрь.

В комнате для посещения центра задержания эмоции высоки. Женщина ходит слева, сердито, для посетителя, который никогда не приходит. Рядом с ней у женщины горячая дискуссия о ее правовой ситуации, в то время как ее подходящий посетитель листает документы. Справа от меня другой смеется с ее мужским гостем, когда они просматривают газету, внезапно она держит ее за голову и начинает всхлипывать, он прикасается к ней на руке. Другая женщина шатается взад-вперед по комнате, улыбаясь, в тщательно вышитых сари и каблуках, в то время как ее посетитель садится, глядя на обожающе, куча целлофана завернутые цветы с фиолетовой лентой, подпертой рядом с ним.

Нет предела тому времени, когда проситель убежища может содержаться в Великобритании

Ярл Вуд, как предполагается, является центром высадки, содержащим задержанных в связи с депортацией, но выясняется, что три четверти в конечном итоге освобождены в соответствии с докладом, проведенным в прошлом году уходящим главным инспектором тюрем Ником Хардвиком. Великобритания является единственным государством-членом ЕС без ограничений на время, когда просители убежища могут быть задержаны - они могут, по сути, оставаться бессрочно и юридически без решения.

Я говорю с Амарой и Абеби, они близнецы. «Мы оба 19, нам будет 20 в понедельник». Они «не уверены», когда они услышат об их заявлении о предоставлении убежища », с интервью и другими материалами, которые они могли бы рассказать вам накануне, обычно это происходит в тот же день ... вы не получите много предупреждений.

Амара была в Ярл Вуде чуть более трех месяцев. Они выросли в Великобритании, поехали в школу и прошли через систему помощи здесь в подростковом возрасте. «Они пытаются отправить нас обратно в Конго, но мы уехали туда, когда нам было 4 года», - говорит Амара, «мы даже не знаем, где мы находимся, у нас нет семьи, о которой мы знаем, причина, по которой мы ушли в первую очередь, состоит в том, что нас обвиняли в том, что мы ведьмы, потому что мы близнецы, из-за этого нас издевались, есть культурная вера о ведьмах и близнецах ».

Абеби был задержан в Лесу Ярла на месяц дольше, чем ее сестра.«Она не знала, что ее привозят сюда», - говорит Амара, - она ​​думала, что у нее есть собеседование по поводу ее дела, и они привезли ее сюда, у нее не было с ней ничего, они сказали, что отправили ей письмо, но она никогда Получив это, они отправили его на старый адрес.

Истории, подобные этому, нередки, и женщин задерживают в короткие сроки. Как указывает Сара из женщин для женщин-беженцев, такое обращение только препятствует просителям убежища посещать запланированные встречи, увековечивая культуру страха.

Наручники для медицинских визитов

Элиша уже более года проводит в Ярл Вуде, «это был один год в ноябре прошлого года», - рассказывает она мне. Она ВИЧ-позитивна и говорит мне, что каждый раз, когда она должна идти в местную больницу, чтобы получить лекарство или проверить, она попадает туда в наручниках.

«Они навязывают мне наручники каждый раз, когда я иду на лечение. Они сказали мне, что это из-за «оценки риска», но это не то, что я не хочу идти. Почему они навязывают мне наручники? Они говорят, что это иммиграционная безопасность, которая говорит им, что я должен быть в наручниках ».

«Когда я отказываюсь от наручников, они говорят, что мое поведение плохое - они используют все против меня», - вздыхает она.

Ей 30 лет. «У меня был очень плохой опыт, - говорит она, - это меня очень расстраивает». Ее собственное положение сложное, она бежала из своей родной Гвинеи, потому что ее семья пыталась договориться о том, чтобы она вышла замуж за своего двоюродного брата. Она говорит мне, что она вышла замуж за английского человека, работника благотворительной организации, которого она встретила и увидела как выход из положения, она вышла за него замуж и ее семья, а затем отказалась от нее, потому что он не был мусульманином. В то время она была подростком, однажды в этой стране отношения стали оскорбительными, говорит она, она убежала и теперь не имеет с ним контакта.

«Женщины, которые приходят сюда, подвергаются насилию. Злоупотреблены их партнерами, но здесь мы сдержанны. Это не правильно.'

«Иногда они приходят, чтобы проверить, когда вы принимаете душ»

Элиша подтверждает, что в центре вообще отсутствует неприкосновенность частной жизни, «иногда они приходят, чтобы проверить, когда вы принимаете душ, и большинство людей разделяют комнату».

Амара и Абеби рассказывают мне об отношениях между офицерами и задержанными. Были заявления против Серко о сексуальных надругательствах. В прошлом году некоторые женщины, которые содержались в центре, утверждали, что охранники предлагали помощь в своих делах в обмен на сексуальные контакты.

«Это просто удручает, - говорит Амара, - офицеры здесь ... до того, как мы подали жалобу на офицера, - мы чувствовали, что нас преследуют, потому что моя сестра вступила в спор с другой девушкой, которая выходила с одним из офицеров, в конце концов его отстранили, другие тоже сообщили ему об этом ».

«Теперь мы просто остаемся в нашей комнате. Здесь не так много молодых людей, и офицеры найдут оправдание, чтобы заставить меня и мою сестру в беде, мы были разделены вчера без причины, поэтому мы решили не общаться с кем-либо, просто остаться в нашей комната.'

«У нас есть друзья на улице, мы обычно просто разговариваем с ними по телефону, потому что им очень далеко, чтобы приехать и посетить, они все в Лондоне, они друзья, когда мы учились в школе ...»

Какое место, как Ярл Вуд, говорит о нашем отношении к беженцам?

Почему мы заключили в тюрьму людей, которые не сделали ничего плохого? Многие женщины, которые в настоящее время находятся в центре, являются жертвами сексуального насилия и пыток, в результате они страдают от проблем психического здоровья и травм. Это только усугубляется тем фактом, что они фактически подвергаются тюремному заключению, занимаются медицинскими встречами в наручниках и не знают о своих собственных фьючерсах.

В прошлом году Канал 4 проверил тайное расследование, снятое в «Ярл Вуде», в котором показывали офицеров, назвавших имена женщин и рассматривая их ненадлежащим образом. Вскоре после этого Всепартийная парламентская группа по миграции опубликовала свой собственный отчет, раскрыв психическую травму бессрочного задержания.

Элиша говорит, что женщины, задержанные в центре, постоянно боятся: «3 недели назад они взяли кого-то силой по тому, что они сказали, это визит в больницу, но они фактически депортировали ее, они сказали ей, что она идет на лечение, - но она никогда вернулась - ее сосед по комнате была «где она», она даже не знала, что это происходит ».

Амара сказала мне, что хочет найти благотворительность, чтобы использовать то, что она провела, чтобы помочь молодым людям: «Я связалась с бандами и другими вещами, когда я жил с моей степной мачтой. Я был оскорблен, я не знал закона, я не знал. Я хочу научить молодых людей о любви к себе - показать им, что это не обязательно должно быть так. Люди за рулем за закрытыми дверями, они слишком напуганы, чтобы убежать.

Елисей хочет стать адвокатом, поэтому она может помочь людям, как она, понять правовую систему и свои собственные дела.

Это на пути такси обратно на станцию ​​Бедфорд из Ярл Вуд, что абсурдная природа этого места действительно поражает меня. В центре загородного бизнес-парка, в котором также находится крематорий для домашних животных, а также центр дайвинга в закрытом небе и штаб-квартира Red Bull, ярльский лес окружен холмистыми зелеными холмами. Это приятная обстановка, но время, похоже, стоит за пределами центра так же, как и для женщин, которые держатся внутри.

Таксист, который забирает нас в течение 20-ти минут езды на станцию ​​Бедфорд, знает, где мы были: «Я не знаю, что я думаю об этом», - говорит он, - я имею в виду, я полагаю, нам нужны такие места сегодня «.

Мы? Это не должно быть так; есть проверенные способы делать вещи по-другому. Другие страны не чувствуют необходимости задерживать и заключать в тюрьму лиц, ищущих убежища, так почему мы? Например, в Бельгии осуществляется «возвращение домов» для семей, ищущих убежища, а также тех, кто ожидает возвращения в другие страны. Персонал готов помочь и подготовить семьи к различным результатам - получить убежище или вернуться. В Канаде просители убежища не содержатся под стражей - менее 4% скрываются, и эта система оказалась не менее чем на 93% дешевле, чем стоимость содержания под стражей.

Так чего же мы так боимся здесь? Что за то, что эти женщины так сильно угрожают, что мы должны их запереть? Отчет после доклада показал, что Лес Ярла не справляется с женщинами, которых он держит, а не удовлетворяет потребности уязвимых женщин, а не в соответствии с действиями других стран, когда дело касается просителей убежища, и, тем не менее, ничего не меняется.

* Имена изменены

  • Женщины для беженцев Женщины попросили 99 женщин написать сообщение в поддержку женщин-беженцев, чтобы отразить 99 женщин, которые были беременны и были задержаны в 2014 году. Вы можете узнать больше [здесь] (http://www.refugeewomen.co.uk / 99women /% 20).


Похожие статьи:


Использование дерева Творческий путь: Алма Стол Роберта Рампаццо
7 лучших продуктов питания для топлива всех ваших целей тренировки
Последний Collab для Target собирается сделать вас супер счастливым, чтобы пойти на работу
Шарлиз Терон просто бросила Эмили Блант супер сладкого ребенка душ
Как получить плоскую шину на велосипеде, только что получил путь, менее раздражающий
New York Apartments: The Ultimate Renters Guide
Смотреть Bradley Cooper Audition, чтобы играть в Cher In Clueless
Lululemon Сделал Tux: блестящая или плохая идея



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ