Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Что означает #MeToo, когда предполагаемые преступники являются женщинами?

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто была одним из самых выдающихся голосов движения #MeToo, так как она выдвинула обвинения в изнасиловании против Харви Вайнштейна в октябре 2017 года. В ночь на воскресенье,Нью Йорк Таймссообщил, что сама актриса обвиняется в сексуальном нападении на молодого человека, когда он был 17-летним несовершеннолетним. Сообщается, что Ардженто также подписал контракт на сумму 380 000 долларов США, чтобы предотвратить дальнейшие судебные иски против нее.

Обвинения в адрес Ардженто всплыли так же, как разного рода скандал знаменитости #MeToo делает рябь в определенных уголках Интернета. 13 августаНью Йорк Таймс сообщил, что Нью-Йоркский университет провел 11-месячное расследование жалобы на сексуальные домогательства со стороны бывшего аспиранта-мужчины против авитала Ронэлла, профессора немецкой и сравнительной литературы в суперзвезде. После того, как университет пришел к выводу, что Ронелл был ответственен, группа чрезвычайно влиятельных ученых подписала письмо в NYU в защиту Ронелла; одним из самых влиятельных феминистских ученых на земле, Джудит Батлер, был один из них.

Два инцидента не связаны друг с другом, но они поднимают один и тот же важный вопрос: что означает #MeToo, когда предполагаемые преступники являются женщинами? И, чтобы ответить на этот вопрос своим логическим продолжением, как феминистское движение может примириться с хищническим поведением женщин, претендующих на роль самих феминисток?

Ответ может заключаться только в том, что общего у двух женских случаев, и это также происходит с тем, что есть у всех рассказов #MeToo: Power.

В своей конкурентной, замкнутой и сверхэлитной области Ронэлл обладает уровнем влияния, которое не похоже на то, что было в голливудском мегапиксере, таком как Вайнштейн. Такие люди, как Ронэлл, имеют возможность поочередно создавать или уничтожать всю перспективную карьеру начинающего академика просто путем утверждения или удержания какой-либо позитивной аффилированности. Один неназванный коллега описал ееНью Йорк Таймскак «один из немногих философов-звезд этого мира».

Ардженто, тем временем, ранее был и пражником, и директором молодого человека, который с тех пор сказал, что «сексуальная батарея», которую она нанесла ему в 17, привела к опасности его карьеры и психического здоровья.

Если мы научились чему-либо из #MeToo, то сексуальное насилие - это способ одного человека проявлять и злоупотреблять властью над другим человеком, который - из-за пола или расы, возраста или профессионального положения или любой комбинации этих вещей и более - имеет меньше из этого. #MeToo был в значительной степени сформулирован как проблема прав женщин не потому, что женщины являются безупречными невиновными, а потому, что мужчины непропорционально занимают позиции власти и влияния, которые, как было показано, способствуют развитию сексуально оскорбительной динамики. Эта реальность усугубляется гендерными двойными стандартами, которые увековечивают старомодные зависания, связанные с сексуальным поведением женщин, не требуя при этом строгого контроля мужчин или ответственности.

Предположительно, есть люди, которые беспокоятся о том, что рассмотрение утверждений против женщин, таких как Ардженто и Ронэлл, повредит делу движения #MeToo. Также легко представить, что некоторые люди будут читать заголовки о предполагаемом злоупотреблении со стороны громких женщин и сказать: «Смотрите, это доказывает, что эти феминистские люди-ненавистники изобретают проблему, чтобы они могли играть жертву!» Ни один из эти реакции попадают в суть того, что кажется, что движение #MeToo намеревается исправить, что в конечном итоге связано с поведением.

Признание существования выживших мужчин и женщин-нарушителей не делегитимизирует #MeToo как феминистское движение, а скорее укрепляет его дело, защищая ключевое понятие о том, что злоупотребление или злоупотребление должно быть оправдано или проигнорировано из-за их пола. В этом весь смысл. И когда у самопровозглашенной феминистки оказывается в ее шкафу какие-то неприятные скелеты, это не значит, что мы должны игнорировать всех феминисток, полный стоп. Не похоже, что вызывать плохое поведение нескольких отдельных мужчин - это обвинительный акт по полу.



Похожие статьи:


Peekaboo Tanks в 3 простых шага
Когда стадо шиповника столкнулось с неопределенным будущим, этот город вступил в действие
Slobbery Smooches: почему моя собака любит лизать меня
Это Boozy Mulled Wine Hot Chocolate Recipe - это окончательный праздничный типп
10 наихудших вещей, которые вы могли бы сказать на собеседовании
Из всех животных, которых мы одомашнили, большинство из них приносит какую-то пользу, будь то защита, производство пищи или обслуживание в качестве транспорта
Хотите знать, как Бекхэмс отпраздновал Пасху



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ