Закрыть ... [X]

Апельсиновые трюфели. Яркие и полезные конфеты своими руками | Рецепт дня





Апельсиновые конфеты

10
дек
Апельсиновые конфеты
Эти конфеты состоят из трёх слоёв - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 24
Калорийность: 147 кКал на порцию
Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 200 г
Гвоздика 4 шт.
Желатин 5 г
Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сливки 20-22% 100 мл
Миндаль 150 г
Коньяк 20 мл
Сахарная пудра 100 г
Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.
Апельсины 1 шт.
Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.
В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.
Сахар-песок 200 г
Гвоздика 4 шт.
Желатин 5 г
Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Сливки 20-22% 80 мл
Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.
Миндаль 150 г
10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)
Коньяк 20 мл
Сливки 20-22% 20 мл
Сахарная пудра 100 г
Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.
Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.
Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.
Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.
Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.
После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.
copyright Foboxs ©
Esquire.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Оранжет, апельсинові цукерки (Orangette). (Оранжет, апельсиновые конфеты)

Изумительные шоколадные конфеты своими руками за 15 минут | Vinogradinka
Апельсиновые конфеты

Шоколадно-апельсиновые конфеты в ВОЛТЕРЕ-1000 Люкс (4К)
Апельсиновые конфеты






Похожие статьи

Желтая собака: что следует изменить в 2019 каждому знаку Зодиака
20 лучших топиариев. Самые необычные топиарии к свадьбе, дню рождения, юбилею, празднику
Идеальная говядина
Как сделать потрясающую укладку утюжком: 6 доступных способов
Спирулина: полезные свойства и противопоказания, применение в народной медицине
Михаил Зощенко. Аристократка
Цена страсти (The Ledge, 2011)
Цумами канзаши — шелковое оригами
Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее кличку
Уши спаниеля, или 15 звёздных женщин с обвисшей грудью



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: